イヤイヤ期っていつから始まりましたか?どんなことをイヤイヤし始めましたか?😭
イヤイヤ期っていつから始まりましたか?
どんなことをイヤイヤし始めましたか?😭
- たむたむ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ひろ
こらがイヤイヤ期なのか不明ですが、1歳半に「ヤダ」と言えるようになってからというもの、何でもかんでもとりあえず「ヤダ」と言われてます…😂

つくし
1歳半辺り~二歳半位までありました。服着替えるの嫌、ジャンパー着たくない、靴履きたくないとかからスタートした気がします。
-
たむたむ
コメントありがとうございます!一歳半くらいから始まるんですね😭まさに着替えを拒否、上着も着てくれない、で
これってイヤイヤの始まりか?と…😭- 11月18日

オムハンバーグ
一歳頃からありました。イヤイヤ期というか、THE自我の芽生えって感じで、親の行きたい先に行かない。歩かない。とか、ですかね😅
時々、何もかもが嫌になるのか何しても泣いてるときもあります😅
-
たむたむ
コメントありがとうございます!一歳くらいからだんだん自我芽生えますよね…
何もかもイヤー!はまだ無いんですが、もう時間の問題ですね💦
ちなみにそういう時、どう対応されてますか?😭
わたし、真顔で無になっちゃいそうです…笑- 11月18日
-
オムハンバーグ
子供の仕事をしてるので泣かれることには慣れてまして😅
基本、笑ってしまいます😅
「何が嫌かも分かんないよねー、そーゆーときあるよね〰️😂」と気持ちを代弁?共感してます😀
落ち着いた頃に好きな遊びなどで気分転換させてます😊- 11月18日

🍋🍋
最近始まりました!!
服を着たくないが一番わかりやすかったです。笑
あとは、歩きたくない、ベビーカー乗りたくないとかですかね?😭まだまだ軽い方ですがこれからが怖すぎます💧
たむたむ
コメントありがとうございます!ヤダヤダ言うの、はたから見ると可愛いですが🥺大変ですよね💦うちはまだ発語がないのですが、身振り手振りで嫌を表現しています😇