※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どものアルバム作成に工夫が欲しいですか?

子どものアルバム作ろうと思ってビビプリで写真頼んで先程届きました。

気が変わらないうちに頑張るぞ〜😂

お子さんのアルバムちゃんと作られてるママさん、写真貼る以外に工夫してることとかありますか?😊

コメント

よしげ

私は1ヶ月ごとに区切ってアルバムにして「生後◯ヶ月はこんな事が出来るようになった!」みたいに一言メモも入れてます☺️
1歳からは季節ごとに区切ろうかなぁと思ってます😙

mikifuru

birthdaybookなるものがネットにありましたが、それじゃなく、自分で普通のノート買ってきて、2歳までは半年ごとに書いています。写真貼って、できるようになったことかいて、どんな遊びしてるかとか病気とかを端的に書いてます。
大きくなったら子どもたちに渡そうと思って、名前の由来とか、大きくなった子どもへのメッセージとか書いてます。
2歳以降は健診とかも少ないし、激的に変化するわけじゃないから勝手に1年ごとにしました。

りえ

1ヶ月ごとに1ページでまとめてます。
マスキングテープやシールで日付、何をしたとか書いて貼ってますね。吹き出し風にして、「〇〇したよ!」って感じで書いたりしてます。
旅行に行ったときは別にフォトブックでまとめています。