※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

私がおかしいでしょうか、、?旦那との価値観が合わなくて分からないです…

私がおかしいでしょうか、、?旦那との価値観が合わなくて分からないです😭

家族でお出かけをしてたんですが、おしっこをしてたので途中で娘のオムツを替えにショッピングモールのベビールームに行きました。
私がオムツを替えて服を着させている間に、旦那に汚れたオムツを捨ててもらおうと渡しました。
その時に旦那が「あっ、、まあいいや、なんでもないから!!」と言ってきて話したがらなかったんですが、聞き出すとオムツ捨てのゴミ箱でなく、間違えて普通のゴミ箱にオムツを捨てたらしく、、
旦那汚いからもういい!と言っていたんですが、私的には臭いもあるかもしれないし、まず汚物だし、、😥と思って幸い少ししかゴミもなかったので、拾ってオムツのゴミ箱に入れ直しました。
旦那は苦笑い呆れ顔で「医療の考えやったらありえんわ。どんだけ菌があるかもわからんのに、、手洗っておいでー」(医者とか看護師ではないですが、一応病院勤務です)と言ってきました。
私は公共のスペースなんだから、ルールはしっかり守るべきと思うのですが、、皆さんだったらほっときますか?
私は口うるさいやつ扱いで、いろんなことが分からなくなってきました、、

あと娘のお風呂をお願いしても、数分で上げてきて洗ってるんか?と疑ってしまうのですが(今日は2分)そこは私の期待しすぎですか?😭

このイライラを解消する考え方もできたら教えていただきたいです😢😢

コメント

nori

私があーさんの立場でも同じようにしたと思います🙌🏻

ごみ箱にそこまでゴミもなければ尚更ですよね!
たしかに汚いかもしれませんが、後でちゃんと手洗いすれば良いだけのこと✨

お風呂に関しては具体的に指示するようにしています👍🏼

• mii

mii

そう言ってもらえると救われます😭✨
    今は私が何を言っても分かってるわ!やってるわ!うるさい!って感じになってしまったので信頼関係を取り戻す所から始まりそうです、、

• 11月18日
くれは

おしっこならそのままにします。
間違えたのが悪いですが、ゴミ箱漁ったりしたりするのを見るとやはり周りからしても嫌ですし、洗ったあとでも子供のほっペさわったりしてるとうーん、てなります、ショッピングモールだとなんの菌が落ちてるかわからないので

• mii

mii

私もうんちじゃないしいいかな、、?とも思いました😭
    たしかに、ゴミ箱漁るの目撃したら嫌ですよね、、そこは考えれてなかったです、、

• 11月18日
たろ

うーん、私もオムツを普通のゴミ箱に入れてしまったら、取り出して捨て直すと思います。
そもそも、まぁいいわって旦那さんが言うのおかしくないか?と思ってしまうんですが😅
それこそ、普通に教えてくれたらこっちが「まぁいいわ、捨て直しとくね。」って済むような気がします。

あと、お風呂は2分じゃ絶対終わりませんよ。
浴槽に5分は浸からないと湯冷めします。

私も拝読していてモヤモヤしてきました😅
解消するというか、何事も適当な人だなーとスルーして、自分でやった方がいいんじゃないかと思いました😅

• mii

mii

私に言ったら拾って捨て直すから黙っとこって感じだと思います😥
    お風呂そうなんですね😨😨
    まさにそうです、適当人間です、、

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ゴミをちゃんと入れ直したあーさんは素晴らしいと思います👏🏻✨私は見えるゴミ箱なら取りますが、蓋のあるゴミ箱だったらそのままにしちゃうかもです…。
ただ医者や看護師じゃないのに「医療の考えやったら」とか言われたら、そこもイラッとしてしまいます。笑

お風呂は「えっ早くない?ちゃんと洗ったー?」って言って、洗い方ちゃんと伝えます!

イライラしないように、ん?って思うことは伝えることですかね💦

• mii

mii

私も気にしすぎてカリカリしてた所もあったのかもです😢
    なにかと医療の考えやったら〜と言ってくるのでイラッとします(笑)
    私の言い方が悪かったのか、今は神経質な人扱いで伝えるのも辛くなってきてしまいました、、

• 11月18日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

同じようにお風呂旦那さんにやって貰ったらどーですか?

やれば分かると思いますよ

• mii

mii

そうですね、一度私がやってるところ見てもらって同じようにしてもらうのが一番分かりやすてやってもらえそうです!!😊

• 11月18日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    それがいいと思います(*Ü*)
    やってみればつらさが分かりますよ。
    私も旦那にお前はいつも好きな時間に寝れて食べれて携帯で来ていいな言われてます。

• 11月18日
  • mii

mii

お返事遅くなってごめんなさい💦
    一度私が洗ってるところを見てもらい、少し分かってくれたみたいです😂
    アドバイスありがとうございました😂✨✨
    私の旦那も言葉までは出さないけど思ってると思います。。
    自分の時間なんてちょっとしかないのに、想像力なさすぎですよね。逆に家帰ってゴロゴロしまくれていいなって感じです。

• 11月21日
controlbox

医療の考えだったら、そもそも間違えて普通のゴミ箱に汚物を捨てるのが、再発防止策付きの報告書提出レベルですのね…
マナーを守ったあーさんは素晴らしいと思います!ゴミ捨てた後の後工程もあるでしょうから、できる範囲でリカバリーされたのは誠意ってもんだと思います!自分のミスなのに棚に上げて上から目線ってどんだけ身の程知らずなんだろうと思いますよ!

あと、お風呂2分とかありえないですね。首の下、脇の下、お股の割れ目の間を、カスが残ってないからチェックして見てください!残ってたら、医療の考えだったらありえないね、どんだけ菌が残ってるかもわからないのに…とそっくりそのまんま返してオッケーだと思います!!

• mii

mii

ありがとうございます😂なんで私が説教されてるんだ?ってなりました😂

割れ目部分は何度かカスが残って指摘してるんですが、ちゃんと洗ってるよーと言ってきます😥
    レベルが低くてどうしたらいいやら、、

• 11月18日
ちょこ

看護師ですが医療の考えだったら普通のゴミにオムツを捨てることの方が有り得ません😅ちゃんと拾って捨てたあーさんは偉いです😊公共の場所だからこそルールを守ることは大事だと思います🙂

数分で上がってくるのは流石に洗えてないし温まってもいないと思いますが😞

文章読んでいてモヤモヤしますし、結構旦那さん適当だけど、プライドが高いのかなぁと思ってしまいました😓

• mii

mii

ありがとうございます😭
    自分さえ良ければいいっていう考えの何が医療だと思ってました😭
    まさにその通りです。子供ができてから対応に苦戦しています😂😂

• 11月18日
ゆみ

私もあーさんと同じことをしたと思います。
口うるさいっと私も旦那に言われますけど、間違っていることは、はっきり旦那に言った方がいいです。

お風呂2分は、早いですよね💦
旦那さんは、プライド高いですよね💦自分が正しいとかなんでやっているのに言われなくちゃならないの?っと思っているのかなっと思います💦
カスや汚れていたら、私なら旦那に洗ってないっと怒ってしまいます。

• mii

mii

そうですよね、、口うるさいと言われて注意もしづらくなってましたがはっきり言います!
    過去にちゃんと洗えてる?って聞いたら洗ってるわ!と言われました😭カス残ってますけど、、って感じです😭

• 11月21日
みい

看護師ですが、私も同じようにオムツを拾って、専用のゴミ箱に捨てます。
後で手を洗えば問題無いと思います。
現場では針などの医療廃棄物を捨てるゴミ箱からは何かを拾うとかはありませんが、それとこれとを比較するのは違いますよね😅

あと、大袈裟かもしれませんが、もしオムツ専用ではないゴミ箱にオムツが入っていた場合、お店側は今後の防止策としてゴミ箱を撤去したりも考えられます。
そうなると他の方にも影響するし、そもそもルールは守って当たり前ですよね🍀

お風呂2分は、逆に何でそんなにスピーディーなのか見てみたいですね😅

• mii

mii

看護師さんからのご意見ありがとうございます✨
    ほっとしました😭

そうですよね、こちらの間違いで他の方に迷惑かけることは違うなと思いました!!
    もしかしたら他の方に迷惑をかけるという想像力が旦那にはないようです😂

• 11月21日