コメント
まる
カボチャをマッシュした物をたくさん冷凍しておいて、その都度和光堂のホワイトソースの素と混ぜて、そのままあげたり、軽くトースターで焼いてグラタン風にしたりしてました🙋♀️
(粉チーズかけて焼いても🙆♀️)
ママリ
かぼちゃにいろんな野菜を混ぜて豆乳入れてスープにしたり、豆腐とおやき作ったりしてます(^^)
-
めめたか
豆乳って離乳食中期から始めて良いんですね😳
豆乳はどのタイプが良いとかありますか?😊- 11月18日
-
ママリ
大丈夫です(^^)中期にはパン粥に入れたり、フレンチトーストに入れたりしてました✨
無調整のものならどれでも大丈夫だと思います☆- 11月18日
-
めめたか
無調整の物なら良いんですね😊ありがとうございます^ ^
フレンチトースト😳
まだ茹でた物しかあげてないんです😂
カミカミ期になったらたべれますかね?- 11月18日
-
ママリ
モグモグ出来てきたら食べれますよ(^^)しっかり火を通して、スティック状や小さく切ってあげてみてください✨
- 11月18日
-
めめたか
そうなんですね😊
卵クリアしたらやってみます^ ^まだ卵白はクリアしてないので😅
あ!小さく切れば良いんですね^ ^- 11月18日
-
ママリ
ぜひやってみてください(^^)
1歳くらいからなら少し砂糖も入れてあげたら美味しいと思います☆- 11月19日
雷注意
かぼちゃをやわらかく茹でて潰して、ペースト状になったらそれをミルクで溶いていくと簡単ポタージュができますよ♫
-
めめたか
ペースト状にした物は今日冷凍したので明日やってみます^ ^
ありがとうございます^ ^- 11月18日
💜
かぼちゃスープ玉ねぎを炒めて入れると甘くておいしいです🥺
-
めめたか
かぼちゃスープどう作ったか良かったら教えて欲しいです😊
- 11月18日
-
💜
分量とかは調べた方が美味しくできるかもしれませんので、少しだけ🥺
玉ねぎをバターでよく炒めてかぼちゃ切ったのを入れて、水も入れて煮込みます!コンソメ入れても大丈夫です!
煮えたらミキサーなどで滑らかにします!そのあとに牛乳加えてひと煮立ちさせて完成です🥺- 11月19日
めめたか
焼いた物はあげた事ないので今度やってみます^ ^