※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ替えが座った状態で難しいですね。安定するまで我慢するしかないでしょうか?コツはありますか?

お座りをするようになってからのオムツ替えってすごく大変ですね😭
座った状態でオムツ替えって無理ですよね?仰向けやうつ伏せに戻してもすぐにお座りしてしまいます!

何かうまく替えるコツとかあるのでしょうか??
掴まり立ちが安定するまでは我慢するしかないでしょうか??

コメント

ナツ花

オムツ替え専用おもちゃを準備して、それを持たせてました(^ー^)

• ママリ

ママリ

専用!いいですね、オムツ替えるんだーって赤ちゃんも分かるようになりそう!ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

うちもおもちゃか、おむつやおしりふき持たせたり、ベビーベッドで替えるのでメリーが顔の上に来る位置に寝かせたりしてます🙌

• ママリ

ママリ

おしりふき持たせてます!もう飽きてきたみたいで😭オムツまだやったことなかったので持たせてみます!!ありがとうございます!

• 11月19日