上の子が赤ちゃん大好きで、ベビーベッドの必要性に悩んでいます。バウンサーでの対応も考えていますが、安全性について心配しています。3歳の女の子がいる状況です。
2人目、ベビーベッドを用意しましたか?
また、用意した方は赤ちゃんが何ヶ月の頃まで使っていましたか?
上の子は、お世話好きで母の私を赤ちゃんに見立ててお世話ごっこをしたり、1日に30回近く 赤ちゃんと言う言葉を言うぐらい赤ちゃん大好きです。
必要以上に構いそうなので、ベビーベッドを用意した方がいいと思いますが、部屋も狭くなり、3人目は考えていないので迷っています。
バウンサーはあるので家事をする時は、バウンサーに寝かせて近くに赤ちゃんをいさせれば大丈夫かなと思いますが、こんなに赤ちゃん大好きだとやはり一瞬でも危ないでしょうか?
ちなみに上の子は来月で3歳になる女の子です。
アドバイスよろしくお願いします!
- セミ(4歳10ヶ月, 7歳)
はな🌸
レンタルしました^ ^
4ヶ月くらいの時に返しました。
3ヶ月過ぎから寝返りを始めて、柵に手足が挟まるようになったので😓
使用期間も短いのでレンタルお勧めします!
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中で寝かせていました😌下の子が動き出してからは、普通にサークルとして使ったり、上の子が下の子に邪魔されずに遊ぶときに中に入っていました。特に細かいおもちゃで遊ぶときは上の子が中で遊んでくれると誤飲の可能性もかなり低いし片付けや遊び中に気を使わなくて良かったです。
ななみ
セミさんの娘さん今から練習しててかわいいですね😊❤
うちは2人目用にベビーベッド用意しました。
でも使ったのは4ヶ月ぐらいだったし、結局ベビーベッドの隙間からツンツン上の子がちょっかい出しては泣いたりしてたので
個人的にはレンタルもしくらバウンサーでも十分だと思います💡
今ではすっかりベビーベッドは物置と遊び場になってて正直邪魔です😍
コメント