※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
お出かけ

2人以上のお子さんがいる方、チャイルドシート.ジュニアシートはどのよ…

2人以上のお子さんがいる方、チャイルドシート.ジュニアシートはどのように配置していますか?
まだチャイルドシートを取り付けていなくて、3歳の息子を助手席に乗せて、10ヵ月の娘を後部座席にしようと考えているのですが、昨日義実家行った時に義母が義弟のお嫁さんから「今は助手席に乗せてる人いないよ」と言われたそうで…。
後部座席に子ども2人でママが助手席の人いますか?

コメント

T&Tママ

助手席は危険なので、後ろにジュニアシートとチャイルドシートです。私の車なので、誰かと乗る時は助手席に座ってもらうか、3列目ですね。

• りぃな

りぃな

3列あるんですね!
    私の周りでは結婚助手席に乗せてる人もいるのですが…。
    安全ではないですよね(´×ω×`)
    ありがとうございます!

• 5月2日

後ろに子ども2人載せてますよ!
ジュニアシートとチャイルドシート並べて♪
軽です。
なので私と子どもだけなら私が運転席で、夫運転なら私は助手席です。
助手席はエアバッグの関係で、子どもは乗せたくないので乗せてません!

• りぃな

りぃな

私も5人乗りの普通車なんですが、狭いですよね😂
    雨の日の装着はどうなされてますか?

• 5月8日

退会ユーザー

4人乗りの軽なので更に狭いです(T . T)笑
    なるべく雨の日は出かけないようにしていますが、長女が傘をさすのが好きなので傘をささせておいて下の子を乗せてから、上の子を乗せてます!
    私はびちょびちょです!笑

• 5月8日
  • りぃな

りぃな

シート幅とりますもんね😂
    びちょびちょ〜😱
    濡れるの困るな〜と思いましたが、やっぱり自分濡れちゃいますよね😭
    旦那が仕事の関係で雨の日が休みとかあって、子ども達(と私も)連れて遊びに出かけたりするので、困ります💧

• 5月9日

退会ユーザー

どうしても出かける時はびちょびちょコースですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    子どもが濡れるよりは…と(>_<)
    ご主人も一緒ならそれぞれ横から乗せたら大丈夫じゃないですか??
    うちは夫となら雨の日は普通に乗せ降ろしできますよー(^ ^)
    傘を、開けたドアと車の屋根に引っ掛けて乗せ降ろししてます!

• 5月9日
  • りぃな

りぃな

旦那は、毎回上の子だけ乗せて自分はさっさと運転席に乗っちゃうんですよ💧
    しかもシートベルトをさせないままなので私が結局シートベルトをさせるハメになってて…そんなんなので、旦那のことは考えていませんでした(^_^;)
    シートベルトさせて!って根気よく言い聞かせるしかないですかね(笑)
    傘を引っ掛けて乗せ降ろしやってみます♪

• 5月11日
ゆうごすちん

助手席は万が一の場合、エアバッグが作動すると子供には危険なので、2列目に乗せますね。

• りぃな

りぃな

エアバッグが原因の窒息事故もありましたもんね。
    子ども向けには作られていないから危険ですよね!
    ありがとうございます!

• 5月2日
masa&koha mama

2列目にチャイルドシート後ろ向きで、3列目ジュニアシートとです。
旦那が運転する時は、私は3列目でジュニアシートの隣に座ってます☆

• りぃな

りぃな

3列シートでバラバラに装着してると、雨の日も車内に乗り込んで装着できるから良いですね✨

• 5月8日