※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

卵を始める際の食事について相談です。お粥やおかず、ミルクはそのままで大丈夫か、卵黄を3日間続けると大丈夫かについて知りたいようです。

明日から卵始めてみようと思います😵
最初は耳かき1さじくらいだと思うんですけど、その他にお粥とかおかずとミルクはいつも通り食べさせても大丈夫ですか?
それとも、卵黄とミルクだけでとりあえず様子みるって感じですかね😓(説明難しくてすみません)

あと、卵黄は3日間くらい続けてあげれば「卵黄は大丈夫だ!」ってことになりますか?😓

コメント

🐬

初めての食材が卵だけなら他はお粥とかあげても大丈夫ですよ🙆
卵は連日ではなく2〜3日に1回(週3回くらい)であげたらいいですよ!

• あああ

あああ

そうなんですね!
    ありがとうございます😆

• 11月18日
ママリー

私はお粥と混ぜてあげてます。
卵は毎日でなくて、2,3日あけてあげた方がいいですよ。
少量で何もなくても、量が増えるとアレルギー反応が出ることもあるので、少しずつ量を増やして様子を見る感じになります。

• あああ

あああ

混ぜてあげても大丈夫なんですね😌ちょっとずつ頑張ってあげてみます!ありがとうございます😆

• 11月18日

卵は2日置きくらいで進めました!
卵黄1個、卵白半分、全卵半分でクリアにしました

• あああ

あああ

クリアの基準聞けてよかったです😄参考にしてみます!ありがとうございます😄

• 11月18日