コメント
めくま
そんなに何も考えてなかったですよ。
三回食だと、だいたい昼はお好み焼きの作り置きだったし。
ホットケーキもまとめて作ってたし。
朝はパンにフルーツ。
晩ご飯にちょっと頑張るか、
新しい食材試したい時に朝ちょっと頑張るくらい。
要は新しいもの食べた時に、
アレルギー出なきゃいいんですよ。
めくま
そんなに何も考えてなかったですよ。
三回食だと、だいたい昼はお好み焼きの作り置きだったし。
ホットケーキもまとめて作ってたし。
朝はパンにフルーツ。
晩ご飯にちょっと頑張るか、
新しい食材試したい時に朝ちょっと頑張るくらい。
要は新しいもの食べた時に、
アレルギー出なきゃいいんですよ。
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ほんとですか!!!!
よくお好み焼きだったんですか?
よく食べるので量が多くて…😢
170g以上は今あげてるんです。
栄養が…と思うとあれもこれもと思うのですが作るの大変ですし
料理をたくさん作ると同じものばっかになるしと思ってしまって😣
めくま
お好み焼きに入れるタンパク質を、ツナにしたり鶏肉にしたり豚肉にしたり、くらいですよ。
あと水餃子とか好きでしたね、その頃。
水餃子も冷凍でまとめて作ってました。
親の料理からとって別の味に仕立てるのも面倒だったんで、
全部薄味で作って、大人は各自味付け!とかもありだし。
あと、速茹でのマカロニは今でも重宝してますが、
たっぷりのお湯にコンソメで野菜煮たあとマカロニ入れて茹でて、
網で掬って、
チーズとツナとかと混ぜて出す。
茹で汁は、パセリとか入れてスープで飲めるしってやってます。
めくま
最近は、1人遊びはよくしますが、見てないと危ないので、
(今も滑り台ガンガンすべってますが)
週2でポトフにカレーにハヤシライスとかだったりするし。😅