コメント
ぽん
お疲れ様です!ミーナさん頑張ってますよ!本当に通院中は心がしんどいですよね( .. )周りからお節介なアドバイス?とか色々言われたり…
妊婦さん見るとなんだか虚しくなってしまったり…そんなことを思う自分が嫌になることもありますよね( ´∵`)きっとここには同じような経験している方たくさんいらっしゃると思うのでつらくなったら吐き出してくださいね!!
ねこ茶
原因不明の流産が続き、気持ちが折れたりして、子供を授かれたのは、結婚して10年近くかかりました。
人工授精12回目で授かりました。
年齢にもよりますが、人工授精は14回目くらいまでは確率は変わらないといわれました。
私も授かれない事が辛くて、自分のみたくない醜い自分をたくさん知りました。
怪しい占いにもはまりました。
実家の池が悪いといわれ、100万以上かけて池をつぶしたり、井戸をなくしたり、、。
今思えば馬鹿らしいのかもしれませんが、必死でした。ミーナさんのお気持ちよくわかります。
心から授かれることを祈っています。
-
こう
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
私、かなり醜くなってます😵
まーちょこさんの二人目は治療したんですか?
体調きおつけてくださいね⭐️- 11月19日
こう
ありがとうございます😭😭😭妊婦の友達からの上から目線がいやになり無理になった人もいました。
お金かけて時間も使ってなんなんだろうって虚しくなってきました。
ぽんさんは治療してたんですか?
ぽん
それは辛かったですね(´•ω•̥`)やはり苦労せずに授かった人にはわからない気持ちだと思います🌀私はそんなに進んだところまではしていないのですが治療してました!ホルモンバランスが悪くて一応自力で排卵はできるんですが卵が育つのに時間がかかってしまって💦結婚してから授かるまで5年経ってしまいました➰不妊治療って終わりが見えないし必ず成果が出る保証もないし...苦しいですよね(´;︵;`)
こう
優しいお言葉本当にありがとうございます😭😭そうなんです!やはりすぐできる人にはわからないですよね。
嫌なことばかり言ってきます。ぽんさんも大変だったんですね😭😭
お金や時間かけてもできる保証のない不妊治療。辛すぎます。
ぽん
周りは結婚してすぐ授かってどんどん取り残されていく...気持ちばかり焦って元気もなくなってくるというか、常に気持ちが晴れないんですよね(´・ ・`)でも無理して明るく振る舞う必要なんてないし、落ちるときは気が済むまで泣いていいと思うんです✨
私は通っていた病院から今後の治療を見据えて転院を勧められて転院したんですけど、転院した周期はとりあえず改めて検査をするだけの予定だったので薬を飲んだりもせずに一応排卵日あたりでタイミングとったら授かったんです。今までずっと同じことやってきてもダメだったのに💦そのとき病院の先生には「こういう運命だったんだね!」と言われました。赤ちゃんはいきなりやって来るかもしれないので、ミーナさんもお体大切にしてくださいね(*^_^*)