※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

自己タイミング法で妊活中。生理後何日目に産婦人科受診が良いか相談したい。電話で聞こうと思うが、仕事が忙しい🥺

自己タイミング法で妊活中です。産婦人科で排卵チェックなどはしてもらったことがなく、生理後何日目くらいで受診した方がいいとかはありますか?電話で聞こうと思いますが、なかなか仕事でかけれません🥺

コメント

病院にもよりますが、生理中に採血での血液検査したりもするので、生理1日目にできれば受診したほうがいいかなと思います!
おそらく生理終わってから行くと、次の生理の何日目に来てねって言われるかもしれません〜
それか初回は説明だけで終わりになるか、、

生理周期に合わせての検査になるので、初回に受診しても、次はこの日に血液検査にきてって言われることがあり、お仕事の調整も突然必要になることがあります😣

• K

K

お返事ありがとうございます。仕事しながらは、色々大変そうですよね。昨日さっそく電話して今日行くことにしました🥺
    楽しみながら妊活がんばります😌

• 11月19日
(^^)ゆ🔰

失礼致しました。勘違いしました。
排卵日確認の受診はしたことありません。ルナルナで生理日入力すると排卵予定日が出てくるので参考にしてます。

• K

K

お返事ありがとうございます。ゆさんも、病院受診までドキドキですが赤ちゃんきてくれているといいですね☺️

• 11月19日
  • (^^)ゆ🔰

(^^)ゆ🔰

それが一昨日から生理の様な出血がありダメかもしれませんが明日、受診予定です。ドキドキです。

• 11月19日