※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビまま
妊娠・出産

妊娠初期の体重変化について、2週間で+100gでした。つわりは軽めで食べられないことはないが、ドライフルーツとウィンナーが受け付けなくなり、柑橘系ジュースが欲しいです。

妊娠初期の体重の変化って、みなさんどんな感じでしたか??
私はまだつわりが軽めで、食べれなかったり戻してしまったりとかはありません。
妊娠発覚してから2週間で変動はありましたが、今日の時点で+100gでした。
心掛けてることとかあれば教えてください😊✨

最近受け付けなくなってしまったのは、ドライフルーツとウィンナーです💦
変わりに柑橘系ジュースを欲します🍊🍋

コメント

niko

私はつわりががっつり1ヶ月くらいあり、マイナス5キロから、食べれるようなったらすぐプラス5キロ。

これでプラマイゼロ⤴︎
妊娠後期に食欲は特に増えたりしませんでしたが、子供や羊水、若干の甘いもの食べすぎでそこから4キロくらい増えました!

なので最終的にはプラス4キロです🙂

私のつわりのない友達は、プラス20キロで、なかなかそこから落とすのが大変みたいです…

• ベビまま

ベビまま

お返事遅くなりすみません💦

+4kgに抑えられたの凄いですね!!私の友達も先生に怒られるくらい増えたって言ってたので、今から恐ろしくて😱笑

今のところつわりもほぼなく、食べづわりもなく、むしろ食が細くなってきてるのでこのままで行って欲しいです😂

• 11月20日
チム

一人目も二人目もつわりで2キロ減りました。
柑橘系わかります‼️
ネットでグレープフルーツがつわりにいいと聞いて一人目の時は食べてました。あとすいか😄

• ベビまま

ベビまま

つわりで痩せるのも辛いですよね。。
    最近やたらと酸味を欲します💦
    グレープフルーツがいいんですね!季節的にみかんばっかり食べてます😂

• 11月20日
あ

つわり軽くて食べづわりだったので減ることなく最終13キロプラスでした
便秘に効くカカオ効果食べたり、おやつはグミなどの噛む系にした程度で特に制限せずです😓
体重管理はストレスなので苦手です🙄

• ベビまま

ベビまま

食べづわりも困りますよね、、
    便秘対策で、最近は白湯を朝一で飲むようにしてます💦

• 11月20日
マイマイ

私もつわりは軽めといつか、食に変化は無く。あまり体重は変わらなかったです。

34周の今も妊娠前からプラス3キロほどです。
食べる量が変わらないと、あまり増えないかなと思います。

• ベビまま

ベビまま

3kgだと赤ちゃんと羊水分くらいなんですかね??
    妊娠をきっかけに体型が変わっていくのは当たり前ですが、そのままサイズが戻らないのが怖いですね😱😱

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻でマイナス7キロでした😭最近少しずつ食べられるようになり、少し体重が戻ってきました✨

• ベビまま

ベビまま

7kg😱😱辛い時期を過ごされたんですね💦
    私もこれから酷くなるのかとドキドキです💦

• 11月20日