※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが背中の下に赤いブツブツができています。病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月になった女の子なんですが、2.3日前から背中の下(腰の部分*オムツが当たる部分)に赤い小さいブツブツがあります。
肌は比較的乾燥肌です。
機嫌も悪くないし、母乳もよく飲むのでまだ病院には行ってないのですが、すぐに病院に行った方がいいのでしょうか?
同じような経験をされた方教えてください。

コメント

かや

最近、身体全体的に赤いぶつぶつできてます、、😭😭
病院で乳児性湿疹と言われ、こまめに保湿をして赤い部分はキンダベートと言うステロイドの薬を塗っています!
塗ったところは赤みはだいぶなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ぐらいの時に1回顔にブツブツ出来て保湿しまくったら治ったので、今回もそうかなと思ったんですがほかの病気貰うのが嫌で病院行くのが怖くて…

保湿しながら様子見て見ます。
    ありがとうございます😊

• 11月21日

オムツが当たる部分はかぶれやすいと思います!娘たちもよく赤くなってました💦
すぐに行く必要はないと思いますが、気になるなら皮膚科に行くといいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツが当たる部分はかぶれやすいんですね😭
    様子みて酷くなったら病院行ってみます!
    ありがとうございます🙌

• 11月21日