クロミッドでの自然排卵について相談です。25.5mmの卵胞で注射をやめても良いか迷っています。明日のタイミングが良いか不安です。周期や排卵についての経験を教えてください。
今周期初めてクロミッドを飲みました。
今日D15で卵胞を診てもらったら、25.5mmと言われましたが、注射はやめて自然排卵にしましょうとのことでした。(卵管のない側に育っていたため)
それでも可能性はあるから、今日一応タイミングをとるように言われたのですが、いろいろ調べるとクロミッドでの排卵は25~30mmと書いてあるものが多く、明日が良いのでは…と素人判断で思ってしまいます。(主人は淡白なので連続は出来ません)
普段の周期は28~32で、漢方飲みだしてからは29日が3周期続いてました。アプリで計算しても明日か明後日かなーと思うのですが…
クロミッド飲んで自然排卵された方や詳しい方、何ミリで排卵したとか、元の周期は何日だけどクロミッド飲んだら何日で排卵したなど…ぜひ教えてください。
- tem
コメント
ぺーこ
初めまして!!
初めてクロミッドを内服して、24.7ミリまで成長したのでHCG5000の注射をしたら妊娠に至りました☘😊
その日と翌日に仲良ししましたよ!
tem
ありがとうございます。
そして妊娠おめでとうございます。
注射をするとタイミングわかりやすくていいですよね。
私は注射しなかったので、いつも通りの周期でくるのかよくわからないのです。
ぺーこ
ありがとうございます!
25.5ミリあるので今週には排卵すると思いますよ!!⭐️
赤ちゃんきますように☘☘