さっきのことです。車で運転中に割り込みをしてしまいました。初心者で…
さっきのことです。車で運転中に割り込みをしてしまいました。初心者です。右折しようと思い、後ろに車が来ていたので感覚をみて入ったのですが直進車にクラクションを鳴らされ煽られました。後ろから車が来ていたので割と焦って入ってしまったからだと思います。私はその後脇道に入ったのですが、睨まれした。向こうは白いセダンっぽい車で私は軽四です。
普段は制限速度守ってますし直進車が全て行ってから右左折します。
なんであんなことしてしまったのだろー。と思っています。悪いのはわかっています。ごめんなさいって感じです。後悔して複雑な気持ちで落ち込んでいます。
旦那に言ったら怒られるだろうし。
吐かせてください。
- みゆ(6歳, 8歳)
コメント
かな
後ろに車がいると焦りますよね
セダンの人、睨まなくていいのに😡
そうやって申し訳なく思っているので十分だと思います
交通マナーの悪い地域に住んでますが、割り込みとか無理な追い越しとか多いですが、多分その人達は自分が悪いと思ってません😓
こっぺ
煽られたり睨まれたり怖かったですね😣
焦ってる時って普段やらない行動ってとってしまいますよね(>_<)私だってそういう事あります。
その時はどうしよう…車覚えられてないかな…とか色々考えて落ち込みます😢
今回のは事故が起きなかっただけ本当に良かったと前向きに思いましょ!
落ち込み過ぎは次の運転に支障が出ますからね!
これからもいつも通りのみゆさんの運転で行きましょ~う!☺️
-
みゆ
怖かったです!あかねさんもそういうことあるんですね。なんだか責められた気分に、なっていたので安心しました。実は子供も乗っていたので、未だにドキドキと。本当に事故にならなくて良かったです。いつも通りで焦らせず運転しようと思います。ありがとうございました🙏
- 11月18日
ぴっぴ
これから気を付ければいいじゃないですか✨事故にならなくてなによりです✨
そして直進車が制限速度より出してて思ったよりも早くきてたんじゃないですか?🤔
-
みゆ
前向きなご回答、ありがとうございます。言われた通りそれもあると思います。以後気をつけたいと思います✨
- 11月18日
退会ユーザー
やっちゃったーって思いますよね😭
入った後にハザードとかつけましたか?
ちょっと割り込み気味になった時はハザードかちかちっと3回ほどつけて「すみません、ありがとう」の意思表示すると相手も少し優しくなるかと思います😔
-
みゆ
思いました😢ハザード、知りませんでした。なんか頭が真っ白でした。今後使っていきたいと思います。ありがとうございました。
- 11月18日
退会ユーザー
私も何度かあります💦次行ける!と思って入ったら結構スピード出して来てて後ろみたらめっちゃベタ付けされてそれだけで怖かったです😫😫
初心者マークつけてたんですよね?睨まなくてもいいのに💦それに軽だからバカにされてるのってあると思います☹️私も2人目生まれるまでは軽でよく煽られたりしてましたがヴェルファイアになった途端なくなりましたよ😅車で人を判断してるとしか思えないです☹️☹️
-
みゆ
そうなんですね。ちゃこさんも経験あるんですね!
私の場合は初心者が無理して入っていって確かに危ないことしたなと思います。ですが相手も車で判断してるっていうのあると思います。明らかに高級で大きい車に同じことしますか。ってところですね。軽だから舐めらるんですよね😢
回答ありがとうございました😊- 11月18日
ぺこ
右折したかったけれど直進レーンにいたため右折レーンに入れる車線に車線変更したという事ですか💡?
ちゃんと距離があいていれば問題ないのでそんなに後悔しなくても大丈夫ですよ!
それよりもクラクション鳴らしながら煽ってくることの方がマナー違反です。
車線変更したときハザードたきましたか?
もしたいてなければ、それが無かったからご立腹した可能性はあります😅器の小ささを物語るようですが…笑
とにかく相手は自分が正解!自分は運転がうまい!と思っているようなタイプの人だと思うので…そういう人の方が事故る確率高いので、気にせず明日からも安全運転で頑張りましょう👍💓
-
みゆ
返信、ありがとうございます。説明不足ですみません。
信号のない道で、私が脇道側から右折し、直進車線に出るときです。今思えば、何故あのタイミングいけると思ったん?と自分に聞きたいくらいなのですが、笑 やっぱり向こうの性格もあるのですかね- 11月18日
-
みゆ
回答、ありがとうございます😊
- 11月18日
moon
事故しなかっただけ良いじゃないですか👌
もちろんタイミング間違えて出てしまったのは良くないですが、
ぶつかる寸前とまではいかないくらいだったなら
これから気を付ければ良い話です
ちなみに初心者マークはつけていますか?
世の中には短期ですぐ煽ってくる頭のおかしい人もいます。
それらは運転適性のない人たちです😂
安全運転をしていても、そういう人はたくさんいるので
気にし過ぎないように!
煽られても気にしなくて平気ですよ!
私もこの前、左折で片側一車線道路に合流した後、
はるか向こうから猛スピードで軽自動車がきて
制限速度で走ってただけなのに煽られました😂
挙げ句の果てには片側一車線なのに追い抜きされて、
信号で止まったら前から降りてきて文句言われました笑
前にも後ろにもドラレコついてるので、
警察に提出したけど実害ないのでなにもなりませんでしたが
ドラレコとかつけておくと安心ですよ!
-
みゆ
そうですね。事故にならなかったのは本当に何よりでした。
客観視できないので私が本当に危ないことをしてしまったのかも知れませんが、変わった運転手もいるのですね。
sssさんは理不尽なめに遭われたのですね!大変でしたね。初心者はマークつけています。ドラレコも検討してみます😭
ありがとうございました。- 11月18日
まー
私も免許とって15年位ですがやっちゃったーみたいな事ありますよ😂
気にしないで忘れましょ‼︎
なによりも無事で良かったです🙏✨
-
みゆ
本当に、何より事故にならなくて良かったです😢✨そうですね。ありがとうございます!
- 11月18日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
免許とって7年経ちますが、私なら初心者マークの車なら危な!こわ!と思っても怒りませんね😩💦
わたしも免許取り立ての時は、店舗の駐車場から一般道に出るときに、反対車線に出ちゃったことあります🤣車来てなかったけど、むちゃくちゃ焦りました😂😂
次から焦らず気をつければいいと思いますよ☺️💕
ママリ
私も子供産んでから免許取りました😊
今免許とって1年半くらいです。
お気持ち凄くわかります!!
でも、今回は事故にならなかったし、「こうしたら危ないんだ」と勉強になったという事で!
事故にならないヒヤリハットはみんな経験あると思います。
私からすると、いちいちそういうので睨むタイプの方がどうかと思います・・・。
初心者マークあれば多少仕方ないなぁと思うし、煽り運転する人って本当に頭おかしいと思うので。
「危ないなぁ💦」って思っても、「危ないなぁ💢煽ってやろう💢」とは思いません。
そーいう態度に出る運転手さんは、どんなに運転が上手かろうが故意に危ない行為をしているので、初心者以下だと私は思います‼️
-
みゆ
初心者で子供連れての運転、怖いし疲れますよね。そうですね。勉強になったということにします。
そう言われれば、相手にも、非があるよな気がしますね。
味方して下さりありがとうございます😊- 11月18日
kizuuna koko
皆さん自分の道だと思ってますもんね😑
私も右折する時に
直進で来ている車が距離あったから大丈夫って出ようとしたら、クラクション鳴らされて止まったけど、まだ距離が空いてたから出ようとしたらまたクラクション鳴らされました🤣
確実に私右折できたんじゃない?って思いながら運転しました。
変な人もいるから気にしない事ですよ✨無事故無違反なら大丈夫😊
プペル
そういう人もいます😅
気にせずです!私もしょっちゅう煽られてますよ〜😂笑
初心者マークつけてると尚更煽られたりしますよね😅
とりあえず、今度車線変更した時などは後続車がいたら
ハザードつけましょ♪
それだけでだいぶ変わると思います☺️
その後ろの車事故したらめんどくさいタイプなんでしょうから事故しなくてよかったです🤗
-
みゆ
励まして下さりありがとうございます! 本当にそうですね💦ハザード、つけます。
- 11月18日
ぽむぽむ
私もそーゆーときあります!!なんで今出たんだ私😵ってとき🤣💦この間早く家に帰ろうと焦って脇道に入ろうと右折したら対向車が想像以上に早くめちゃクラクション鳴らして睨まれました😅
事故しなかっただけよかったと反省して次からきをつけましょ!😊💦
いのさん
クラクションとか、煽りとか、怖かったですね😭事故にならなくてよかったです🙏セダンの方も飛ばしてたのかな?🤔たまに、車間距離あっても入れさせまいとして、わざと飛ばしてくる車あったりしますもんね💦あの距離からなら、スピードゆるめられるだろって時ありますもん😵💦
あぶなかったとしても、煽っていい理由にはなりませんしね😠
一応、割り込み気味とか、入れさせてもらったりしたら、お礼やすみませんの意味も込めて、ハザード数回チカチカさせるといいですよ!
一度そういうことあると、次の運転不安になりますよね😞💦慌てずゆっくりで大丈夫なので、落ち着いて運転してくださいね😊余裕あるなら、ドライブレコーダーつけとくといいですよ🙆♀️
-
みゆ
気持ち理解していただけて嬉しいです。
運転苦手だったのに益々運転したくなくなります😢
ですが、乗らなくてはいけないこともありますので、慌てず落ち着いていきます。ご回答、ありがとうございました。- 11月19日
みゆ
そうなんですね。味方して下さりありがとうございます。私が悪いので大きな声では言えませんが、事故もそうですがその人の態度が、何をされるのかと怖かったです😭