10ヶ月頃の子どもが真似っ子になると聞いたが、うちの子はあまり真似してくれない。同じ月齢の子どもは何ができるか知りたい。
10ヶ月頃から真似っ子になると聞いたのですが
うちの子はあまり真似してくれないです😓
私がバンザイしたら真似はしてくれますが
ぱちぱちとかばいばいとかおいしいのポーズとかはまだ真似してくれません😭
どーぞは完璧なんですが.......
同じ月齢の方で 何が出来るとかありますかー?
- のぼりべつ(6歳)

コメント
ぷーちゃん
もうすぐ10ヶ月です!
パチパチとばいばいはしますがおいしいとどーぞはまだしません😅
口の動きや言葉のほうが真似してくれます!ママ、パパ、まんま、風船ポンポン〜って言ったらぽんぽんーって言ったりします😂
まだまだ出来なくてもおかしくないと思いますよ😊
双子ママ
同じ10ヶ月です!
うちの子達はバンザイすら出来ません(笑)
パチパチとかしても笑ってるだけで真似する素振りもないです🤣
- 

のぼりべつ
双子ちゃんなんですね!凄い😳❤️
うちもぱちぱちとバイバイは笑ってますwww
真似してーって思います🤣- 11月18日

コロン
今日で11ヶ月なんですが少し前にパチパチするようになりました😊何故が私や旦那もしないのに9ヶ月くらいから指差しはしてました🤔
バイバイはずっと教えてるのにする気配なしです💦
- 

のぼりべつ
指さし!早いですね🤣
うちは指さしのポーズするだけでどこ指してんのかよく分からないですwww
うちもバイバイとかぱちぱち教えたりしてるんですが笑うだけです😓❤️- 11月18日

ママリ
うちは何もしませんよー😅
どうぞ出来るだけでもすごいと思います(^^)
最近やたら指を見つめてるだけです 笑

のぼりべつ
ぱちぱちとバイバイは私がやると笑って手を出して来るくらいで真似まではいかないです🤣
口の動き凄いですね!
うちはおーおーって言うとおーってお返事してくれたりはありますが真似はしてくれないです☺️
なんかアプリとかの成長具合とかに真似っ子に〜とかあってちょっと焦りました🤣