※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
妊娠・出産

目の右側が見えない気がして、視界にモヤモヤや斑点があります。何が原因でしょうか?

視界にモヤモヤというかモザイクというか斑点というか見えない部分があります。目を動かすとその部分が動いていきますが見てる所の右側が見えない気がします。何なんでしょう💦

コメント

sakasama

私は偏頭痛の前に同じような症状がでます!!
なんかモヤモヤして、書物してると手元がよく見えないような感じじゃないでしょうか??

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

携帯だと右側がチカチカするんですけど本を開いてまっすぐ真ん中を見てみると視野の中にあるだけなので読めわしませんが左側に文字があるのがわかりますが右側わ文字がないです💦💦💦

• 4月27日
  • sakasama

sakasama

多分偏頭痛の前兆だと思うんですが(*_*)
    いつ頃からですか?よくなりますか?

• 4月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そんな感じっぽいです(´・ω・`)おでこのど真ん中、頭が痛い〜(´・ω・`)目わ治りました(´・ω・`)忘れて寝る事にしますwww

• 4月27日
  • sakasama

sakasama

やはりそうでしたか(*_*)数ヶ月に一回は起こるので、その症状がではじめた時に飲む薬を処方してもらっています!
    偏頭痛の場合頭痛がしてからだと薬が効きにくく、辛いですよね(;_;)お大事にしてください!

• 4月27日
msk

飛蚊症ではないでしょうか?
私もそうですよ!
お薬がないのでこのまま付き合っていくしかないそうです…

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そんなものもあるんですね(´・ω・`)

• 4月27日
ねぎ。

視野欠損してますね(−_−;)
私も酷い偏頭痛が起こるまえになったり、知り合いがてんかんの病気持ちで発作起こすまえになったりするようです。
血圧とか、疲れもなる原因の中にありますし、頭の事なのでどなたか近くにいれば病院に電話かけたり、病院に行ったほうが良いですよ。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

偏頭痛前のやつっぽいです(´・ω・`)目わ治ったけど頭が〜(´Д`;)寝る事にします(´・ω・`)www

• 4月27日
  • ねぎ。

ねぎ。

暗いところで目を閉じてるほうが落ち着きますよー
    お子さんが産まれる時期も近くなってきていますし、初めてなら一度は通院することをお勧めします。

• 4月27日
ごましお

閃輝暗点(せんきあんてん)というものだと思います。ネットで調べてみてください!
30分くらいで視界の外に広がって消え、頭痛が起きることが多いのですが、どうでしょうか。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

まさに頭痛の真っ最中。笑 明日になったら治ってるかなくらいで寝る事にします(´・ω・`)w

• 4月27日