コメント

♡
息子がお家にお邪魔してる子なら
家に上げて子供部屋で遊ばせてますよ🌟
そうじゃないなら
外で遊びーと言います🌟
♡
息子がお家にお邪魔してる子なら
家に上げて子供部屋で遊ばせてますよ🌟
そうじゃないなら
外で遊びーと言います🌟
「遊び」に関する質問
今日学校終わってすぐお友達が遊びに来てくれたのですが、 小学生にもなれば親同士面識無しでアポ無しでくるのって普通ですか?🤔 家に入れてーではなく、一緒にあそぼーって感じだったのですが、お互いあまり時間なかった…
2歳児、かまってちゃんで中々一人遊びをしてくれません😭 それどころか暇さえあれば抱っこしてあっち連れてってこっち連れてってです😭 家の事ができずストレスが凄いです。もうしょうがないてすか?何か一人遊びできるよう…
小学生になった長男が心配です… 人見知り強め 初めてのこと苦手 不安が強いタイプ 慣れてくればたくさん話したり活発に遊べます 今日話をしていて、 「休み時間、ぼくと〇〇ちゃん(女の子)だけ教室にいた!」 と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうちゃんママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね❗
以前、相手の親の顔も知らずに息子の友達ってことで家に上げちゃったことがあって、でもその子が放置子だったらしく、以来毎日のように遊びに来ては好き放題されて参ってしまって💦
今日はまた別の友達ですが遊びに来て家で遊びたいってなったんですけど、親とは知り合いじゃなかったので公園で遊んで来てねーって言ったんですけど、これでいいですよね😂
♡
放置子嫌ですねー😓💦
うちの子の友達にも居ますよ〜。
しかも問題児です。
親御さんを知らなくても
常識のある子で
息子がお邪魔した事のある子は
いいよ!としてます🌟
お家で遊ばれると
こっちもなんだか気を使いますしね😅
ふうちゃんママ
放置子は本当に嫌です💦
可哀想になりますが、全ては親の責任ですよね💦
その放置子の友達は他の友達の家でも色々問題起こしてて、我が家もインターホン連打されたり、一度家に上がらせた時には勝手に戸棚開けてお菓子食べようとしたり、大雪の日にでさえ来た時には唖然としました😱💦
やっぱりお友達でいますか~😂
家に来たりしませんか??
なるほど❗常識あるなら全然かまわないですね😃本当に親の躾って大事だな~って実感です😂
♡
居ます、居ます!
ピンポンしまくって
聞いた話じゃ、
鍵が開いてたからって
勝手に人の家上がって
おかし食べてたとかも😅‼️
今問題児の子は不登校?なってて
学校にも家にもきてませんね😅💦
今日別の子が遊びの誘いに来て
我が家は宿題をしてからしか
遊びに行けないルールなのに
向こうの子はしないで来てるから
「宿題終わってからしか遊べない」って言って。と息子に伝えました😓‼️
宿題終わってから呼びに来てくれないと寒い中待たせるのも困りますしねー😓‼️‼️
ふうちゃんママ
いますよね💦💦
えー😱💦勝手に家上がり込んでお菓子までですか…
あり得ないですね😱💦
不登校になっちゃったんですね(^^;
わー!!めっちゃ分かります😂
うちも遊びは宿題終わってからって決まりで、前に宿題終わってからまた来てねーって言って玄関閉めたらまさかの玄関先に居座られてました😱💦
さらに庭まで入ってきてリビングの窓ガラスから覗いて来たり…💦
さすがに度が行き過ぎて私もストレスヤバくて学校に相談したら親身に対応してくれて、以来なくなりました😂