※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

幼稚園バスで寝てしまい、降りたら子供が機嫌悪くて毎日泣き続ける。精神的につらく、子供を可愛いと思えない。どうしたらいいか。

本当にだめだ、ストレス。
幼稚園バスで寝ちゃって
降りてきたらその瞬間から
寝起きで機嫌悪くて
毎日その繰り返しで
ギャーギャー外で泣かれて
泣いてるなら外にいなよ
って伝えてやっと家の中に
入るもしばらくギャーギャー泣いて
少し経つとけろっとして
話しかけてくるけどこっちは
精神的にも辛いし、日々の積み重ねで
本当に可愛いと思えない。
自分がおかしいのかもしれないけど
1回離れたい。本当に寝起き悪いし
泣くとアピールするように大きな声出すし
耐えられない。
もうどうしたらいいの。

コメント

w

上のお子さんですか?( ; ; )

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

はい。あと数ヶ月で5歳になる娘です‥‥

• 11月18日
なあ

同じです!😭
年中の息子も
スイミングと体操やってきた日は帰りのバスで寝てしまいつく頃無理やり起こされて降りてくるので寝起き最悪です💧

とにかく
息子がすきな夕飯を用意してお風呂にもはいれるようにして備えています!笑

寝起き悪いとこっちまでイライラしますよね😵💦

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

家のこともやらなきゃいけない、娘の機嫌も取らなきゃいけなくて、なんでってなります💦親として当たり前なことですが、それが毎日となるともう嫌気がさして😥イライラしてしまいます😭

• 11月18日
まきしっぽ

お疲れ様です

わかりますよ〜もうほんっと投げ出したくなりますよね。

うちは寝る前が大変です!今回の産後、娘のフォローが大変でした。
女の子だから、繊細なのかなぁ、それともうちの息子がバカなのかなぁ笑

息子はあんまりピーピー騒ぎません。
でもやせ我慢はしてます。寂しくないもん!ってお手伝いしてくれますので、これはこれでマズイ気がして、我慢しなくていいんだよ。と心配で心配で。とにかく気をつけて声をかけます。

まぁ年齢もあるのかもしれませんが…女の子の方がさみしいとかそーゆーので情緒不安定になるのかしら?

うちのはほんとに寂しくってしゃーないんだろなぁって感じです。わざと悪いことしますし、寂しいからお迎えきて!!とかってワガママ言いますし、にいにがよくいじめられてます笑

寝る時も寝れないってわざと足を私にぶつけてきたりして、イラァァってしちゃって、一人で寝なさい!!って言ったらシクシク泣いて激しい罪悪感

案外年の差があるとツライなぁと思う今日この頃です。上二人は年子だったので楽でした。赤ちゃんとちょっと赤ちゃんがいるわけですからこっちの構え方も違うし、向こうも赤ちゃんだから泣く!って感じでしたからふたりとも抱き締めてました笑

なのに、今上の子達には、なんでいつもできるのに!なんで待てるくせに!みたいな目で見ちゃって、ついつい期待しちゃって。反省の毎日です。

考えてみたら、産まれてまだ数年なんだよね…
まだまだ幼児なんだよね…
寂しくないわけないんだよね…
そう思うと胸が痛くなり、
寝る直前に抱き締めて謝る…の、繰り返しでした。
ここ数日はちょっと落ち着いてきましたが!

離れたい気持ち、わかります。
辛いですよね…
おかしくなんてないですよ、大丈夫

私は今双子育児中ですが、双子でも全然辛くないです。
たぶん、上の子達のフォローの悩みやイライラのおかげで、双子が楽なような錯覚をしているのかも!笑

それくらい、多少わかるようになってる上の子のフォローって大変。
だから自分を責めないで、少しずつやれることをやってみましょう。

私が試しにやっていることは、イラァァアってしたら必ず5秒数えます!
ちょっと落ち着きますよ!

まだ試したことはないけど、イラっとしたら子供らをこちょこちょするって作戦も聞いたことあります。なのでやってみようと思います笑

あとブチっときたら思いのままテンション激アゲして踊るのも意外と良いらしいです。こっちもやってみようと思います笑

これ以上がんばれとは言えません、頑張って対処してきたからこそ、ここにきて疲れが出てきたんだと思いますし!
なので、次は楽しそうなことを探してみませんか?
私も今模索中ですが、クッソオォォォってイラつくくらいなら実験のようにいろいろやってみると、いつの間にかこの負のループから抜け出せるかもしれません!

お互いに無理しないで日々過ごしましょうね😊

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ありがとうございます😢🌟
    産まれてまだ数年、本当にそう思います。なのに、口が達者でませてる部分を見るとこいつ👀とイライラしてしまい💦

4歳差って楽かと思いきや、
    そんなに楽ではないんですよね😭ある程度のことは自分でできても誤魔化せないし、下の子の面倒を見れるわけでもないし‥‥

私もイライラをどうにか
    抑えられる方法を探さないとですね😢試してみようと思います!!

• 11月18日
  • まきしっぽ

まきしっぽ

わかります〜
    達者ですよね!
    うちはだいぶ落ち着いてはきましたけど、まだ夜はなかなか寝ません笑
    あーだこーだと理由つけて、うだうだして今朝なんてかなり久しぶりのおねしょ!寒かったのかなーって思ったり、まだ情緒不安定なのかなーって思ったり。

もうここまできたら振り切って、どーでもよくなるというか(^^;

この、わかってるのにわざとか!ってのがイラァァってきちゃう笑

歳近いと体力的に大変だけど
    歳離れてると頭使うなぁと思う今日このごろです😅

あとは時々こうやって吐き出してみたら、ガス抜きになるかもですね😊私も今回娘とのこと話してちょっと客観的に考えられて助かりました✨ありがとうございます😊😊
    お互い無理せずやっていきましょうね✨

• 11月19日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

私だけじゃないとゆうのは
    とても心強いです😭
    こちらこそ親身に聞いてくださりありがとうございました😭
    少しは娘の泣いている理由、怒る理由も考えてみようと思います!!

• 11月19日