コメント

シンママ
不承諾通知を会社に延長届けと一緒にだすだけではだめなのでしょうか?うちは会社に送らないと何もできません💦
シンママ
不承諾通知を会社に延長届けと一緒にだすだけではだめなのでしょうか?うちは会社に送らないと何もできません💦
「育休延長」に関する質問
退職、伝え方。 4月育休から復帰(保育園入れず育休延長し半年延長)しましたが7月20日付けで退職したいと思っています。現在時短正社員 復帰早々ですがそろそろ伝えないといけないと思っています💦 退職したいと伝える…
4月生まれ 育休延長について 今年の4月末に出産しました。育休延長を希望しています。 保育園に申し込みをするのは、1歳になるタイミングの、令和8年度の0歳児クラスです。 私の住んでいる市では、申請用紙に特に育休延…
育休の制度を最大限に利用して、保育園わざと落ちて1年の育休を2年にする人いますよね。 そのお気持ち、分かるんです。 今は厳しくなりましたが、自治体によってはまだまだ可能なようで。 私も悩んだ末、復帰を選びました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
延長届けというものはどこからもらいますか??
会社が育休産休手続きも自分でしてってかんじでしたのでなかなか非協力的で困っています…
シンママ
私は厚生課にきいたら、会社のホームページから届をダウンロードして不承諾通知とともにだしてくれといわれました。会社経由で延長する場合は会社から書類をもらうのですが、自分でやってって言われる場合もあるらしく?その場合はハローワークにいって書類をもらえるはずですよ!