その他の疑問 福岡市在住です。印鑑登録と印鑑登録証明書が必要なのですが、住んでる… 福岡市在住です。 印鑑登録と印鑑登録証明書が必要なのですが、住んでる区の役所ではないと申請できないのでしょうか?💦 たとえば中央区在住で、城南区役所での手続きなどは同じ福岡市内でも出来ないでしょうか?💦 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 申請 福岡市 かるん(2歳9ヶ月, 6歳) コメント れお つい最近旦那が印鑑証明登録に行きました。書かれている通り、居住区でしか出来ないと言われたらしく、住民票の登録してる区役所に行ったそうです💦めんどくさいですよね😭 11月18日 かるん コメントありがとうございます! やっぱりそうなんですね・・😭 住んでいる場所が、隣の区の役所の方が近くてそちらで出来たら楽だったんですが😭😭😭 教えてくださってありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね・・😭
住んでいる場所が、隣の区の役所の方が近くてそちらで出来たら楽だったんですが😭😭😭
教えてくださってありがとうございます😊