息子に優しくできず悩んでいます。どうすれば息子と仲良く過ごせるでしょうか?
不愉快な気持ちにさせてしまったらすみません。
何度心に決めても、息子に優しくできません。
毎日、息子がちょっとイタズラしたり、ふざけて何かこぼしたりするとイライラして大声で怒鳴り、しばらく息子に冷たい態度。
本を何冊か読みましたが、同じようにできません。
一度死ななければ変われないのではという気持ちになっています。
どうすれば、息子をかわいいと感じながら一緒にいられるのかわからなくなりました。
みなさんなら、どうしますか?
- 田谷子(7歳, 9歳)
コメント
Ⓜ︎
家にいるとイライラしがちなので、なるべく外に出てます😅
お昼もお弁当持って外で食べたりしてますよ😊
あと、はるこさん自身もたまには子供と離れてリフレッシュされたりも必要だと思います💦
退会ユーザー
私も上の子に対して怒鳴りつける日々が続いてます…
しんどいですよね。
我が子なのに、かわいいかわいい子供なのに、いつの間にか鬱陶しく思ってしまうこともあります。
イタズラとかふざけられると「もーーー!」ってなりますよね。それも危ないことだったり、作った料理をぐちゃぐちゃにされたり…
同じくYouTube見せて放置の日もあります。ダメだと分かってるけど、どこで息抜きしたらいいのか分からずそんなところで抜いてしまうことが多いです。
解決法じゃなくてすみませんが共感したのでコメントさせていただきました。
-
田谷子
共感してくださる方がいるとは思っていなかったので、何というか、嬉しいです!YouTube=私の息抜き、ほんとそうです。毎日苦しいですよね、かわいいのに…。
コメントありがとうございます😊- 11月18日
ゆうこ
外出しててもそうですか?
私は家で子供たちと過ごしてるとイライラしてしまうことがあるのでなるべく支援センターなど遊び場など連れてってます👐
スタッフさんも遊んでくれるしその間はゆっくりできるからラッキー!と思ってます✨
あとLICOさんのブログのママの毎日って記事をぜひ読んでくだかい🙌
-
田谷子
外出中はそこまでイラつくことはないです!支援センターはちょっと遠いので億劫でなかなか行けていません💦
公園なら近所にあるので、イラつきがひどい日は特に、出来るだけ公園に連れ出そうと思います!
ブログ、早速見てみますね‼️
ありがとうございます😊- 11月18日
-
田谷子
ママの毎日という記事を読みました。
涙が止まりません。
心が落ち着かない時は、ブログにも頼りたいと思います。
教えてくださって、ありがとうございます✨- 11月18日
-
ゆうこ
私も辛くなった時に読むように保存してます!
お互い頑張りましょうね❁¨̮- 11月18日
田谷子
そうですね、外にいたらイラつくことは不思議とないです!
なるべく公園に連れて行けば、息子も楽しいはずですし、私もちょっとは息抜きになると思います。ありがとうございます😊