1人目のお産は12時間かかりましたが、2人目もできるでしょうか?無痛分娩も考えていますが、旦那が認めてくれそうにありません。2人目の経験を教えてください。
こんにちは!
今もう少しで2歳になる息子がいます!
すぐにというわけではありませんが、2人目考えています!
ですが、1人目のお産の時の痛みを思い出すと妊娠することすら少し怖くなってしまいます。
陣痛はトータル12時間でした、2回いきんだら産まれてくれて、出血量も少なく先生にもとても良いお産だったと言ってもらえましたが....私自身は全く余裕なく(笑)
7cmあたりからもう死ぬんじゃないかっていう痛みに2時間くらい耐えました😭本当に今思い出すだけでもゾッとします。
ベットの手すりを掴み、涙流し、大声で痛いと叫び続けてました😂
そんな私でも2人目出産できるでしょうか?
同じ境遇の方いましたら勇気をください😭
(無痛分娩も視野に入れてましたが、親戚の赤ちゃんが無痛分娩で障害が残ってしまい、旦那が無痛分娩は認めてくれそうにありません)
1人目12時間くらいだった方、2人目はどれくらいでした?参考までに教えてください😂
- こはね
コメント
さあ
1人目10時間でした!
あの痛みを知ってる分、2人目怖いですよね😭
みんな2人目は早いっていうけどそれでも怖いよーと思ってましたが、2時間で産まれてきてくれました!
もちろん痛かったですけど😂💦
でもなんとか産めました!
頑張ってくださいね(^^)
☆桜ママ☆
上のお子さん、同級生になりますね🎵☺️✨
毎回、痛いから嫌だなぁ…なんて考えていたはずなのに、4人産みました(笑)😂
一番上の子は、スピード出産で3時間。
二番目は、19時間。
三番目は、20時間。😥💦
そして、四番目は22時間。🤣💦
女の子ばかり、難産でしたよ。😱😱😱(笑)
ですが、何故かその三回のお産だけは無傷で無針だったので、産後の体が楽でした!🤣
-
こはね
返信遅れてすいません😭
4...4人!?凄すぎます(笑)陣痛もそうだし悪阻も4回も耐えられそうにないです😂
少しずつ時間伸びていってますね😭やはりお産は人によって違いますね😂
自分が2人目産むときは少しでも早く生まれてくれないかなと願うばかりです😂
回答していただきありがとうございます😊- 11月25日
こはね
返信遅くなりすいません😭
2人目は早かったのですね👍✨
陣痛くるまでの子宮口の開き具合とかもやはり早かったですか??
頑張って前向きに検討したいと思います‼️
回答していただきありがとうございます😊
さあ
39週の検診の日に産まれたのですが、1週間前の検診では子宮口何センチとか全く言われていなくて、産まれた日の検診では子宮口3センチでした😊
その検診の日の夜中からちょっと痛いなーくらいの痛みがあって、検診に行く頃には痛みが来ると立ち止まるくらいの痛みがあったのでそのくらい開いたのかな?と思ってます!
頑張ってくださいね👍✨