※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

授乳はどこでもできますか?家族や友人は人前でも授乳していますが、私は神経質で嫌です。皆さんはどうですか?

みなさん、授乳ってどこででもできますか?
息子が産まれる前から人前で授乳する人に対して嫌悪感がありました。産まれたら平気になると言われてたのですが、産まれたあともやっぱり嫌です。
姉も義姉も平気で家族の前で授乳しますし、友人も義父の前でも授乳すると言っていました。
私が神経質なだけでしょうか?皆さんどうですか?

コメント

ひなの

さすがに父や義父は無理ですが
女性ならできます^_^
あとは場所次第ですね✩.*˚

ルーシー

私は自分の兄弟(男)や父親も嫌でしたよ💦必ずいない部屋に移動してあげてました!母親と旦那は大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

旦那、実母、実父は気にならないです!それ以外のやむを得ない時は車行きます😊

メメ

家族の前は平気でしたが、そもそも私には父や義父がいないので父や義両親がいたら嫌だったかもです🤔

はじめてママリ🔰

家族でいる時堂々と授乳できませんが、家族に背を向けてなら全然できます💦
あ、でも義理の家族とかだったら別ですけど!それは流石に見られるのも気持ち悪いです👎

littlefalls

えー私は父や兄の前は抵抗ありましたよ💦義母の前でもちょっと抵抗ありました!全然問題なかったのは夫と母だけです。
でも人によりますよね。電車やレストランでペロっと出してる人とか見たことあります。一応隠してるけど胸見えたこともありました(笑)

ぽこな

私は旦那以外無理です💦
おっぱい飲んでる姿、義家族みんな見たいようですが、気が散って飲まないので…と避難します💦

私も誰にも見られなくないです!

り

丸出し?は旦那と実母以外嫌です🤣
授乳ケープも嫌いなので外出時は必ず授乳室でします😊