※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
妊娠・出産

計画誘発分娩の場合、入院日からお化粧はして行かない方がいいですよね?

計画誘発分娩の場合、入院日からお化粧はして行かない方がいいですよね?

コメント

めいママ

そうですね…💦してたらすぐ落としてと言われると思います…💦

• にゃんころ

にゃんころ

そうですよね(>_<)
    お化粧はして行かないようにします!

• 11月18日
♡Mママ子♡

入院は午後からだったので、私はお風呂入ってから行きました!
すぐにパジャマに着替えましたし、私の通ってるとこは化粧していく感じではなかったですね💦

• にゃんころ

にゃんころ

水曜日の検診で赤ちゃんが大きいと予定日まで待たずに計画的に産む予定なので、その時予定を聞いてきます!私もお昼から入院だとお風呂も入って行けて良いなぁと思ってます(>_<)

• 11月18日

計画分娩2度経験してますが、食事、入浴は済ませて化粧はせず来院して下さいと説明がありました。
病院によって違うかと思いますが落とすタイミングもわからないと思いますし、寝具汚してしまったりって事考えるとしていかない方が無難だと思います😊

• にゃんころ

にゃんころ

2度!すごいです(/ _ ; )こわいんです。まだなんの予兆も無いのに、無理矢理陣痛起こしたり、子宮口開かせたり…予想してなかった事なので😭
    お医者様の説明ちゃんと聞いてきます!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私も誘発でしたが、化粧はせずに行きました。が、後悔はしていません!笑
なぜなら誘発分娩がかなりキツくて、終わった時には自分の顔のことなんてきになりませんでした…
そして私看護師でもありますが、顔色がわからないので化粧はしないで来てくださいとよく患者さんに言ってます(^^)

• にゃんころ

にゃんころ

正直進んでいけば、お化粧どころじゃ無いですよね!きっと。
    なるほど(^_^)顔色見てもらうためにスッピンと言う意味もあるんですね!参考になりました😄

• 11月18日