※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太マヨ子
子育て・グッズ

マザーズバッグを買おうと思っています。トートタイプとリュックタイプで迷っています。抱っこ紐を使用していて、軽量タイプがいいです。リュックタイプがいいか迷っています。みなさんはどんなものを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

いつもお世話になってます。
マザーズバッグを買おうと思ってるんですが、トートタイプ、リュックタイプどちらにしようかで迷ってます。
抱っこ紐使用しています。
軽量タイプがいいです。
リュックタイプがいいかなと思いつつ、抱っこ紐と併用だと大変なのかなとか、よくわからないので、みなさんどんなものを使われていますか?
おすすめとかあったら教えて下さい!

コメント

maa☆k

最初トートタイプを買いましたが、子供と2人のときは抱っこ紐にトートはバランスがとりずらいというか、肩が凝るし使いづらかったように思います。旦那が一緒にでかけるときはトートも使えますけども(^_^)
結局リュック購入しました。私はポーターのリュック買いました。軽いし、サイドにチャックがついているので、出し入れもしやすくてかなり重宝しています(^_^)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

maa☆kさん
    やっぱトートは肩こりますよね、
    ただでさえ肩こりひどいのでリュックがいいかなと思いますが、小さいうちはトートがいいんですね。サイドチャックあるもので探してみます!

• 4月27日

わたしは肩から荷物がずり落ちるのが嫌だったのでリュックにしました!

• 明太マヨ子

明太マヨ子

たしかに、荷物ずり落ちはイラッとしそう。リュックいいですね、どこのを使ってますか?

• 4月27日

退会ユーザー

anelloのブラック使ってます!
    主人とも兼用できるのでいいですよ(*^^*)

• 4月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

アネロ!さっき検索しました!安くてデザインよくていいですね、
    ただマザーズバッグ専用じゃないから仕切りやポケットは少なくないですか?

• 4月27日

退会ユーザー

サイドポケットもついてるし容量で困ったこともありません!
    細かく用途ごとにポーチなどに入れておけば取り出すときに困ることもありません(*^^*)

• 4月27日
SK225

私は小さいうちはトート、大きくなってからはリュックが良かったです!!
リュックって両手空くから楽なんですけど中身を取る時にいちいち肩から外すのが面倒でした(*_*)
でも公園などではトートは邪魔なので時期や用途で使い分けてました!!

• 明太マヨ子

明太マヨ子

2つ買えないので、トートなら今のバックを工夫して使うしかないかなーと思ってます。
    リュックの欠点は肩からはずす手間ですよね。
    うーん。

• 4月27日

最初トートを使ってましたが、リュックにかえました!背面にポケットついてるやつだと、かばん下ろさず荷物が取れるので便利ですよー(^ ^)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

やっぱ背面ポケットは必要ですね、ちなみにどこのを使ってますか?

• 4月27日

退会ユーザー

出産前から使ってた無印のリュック使ってます(^ ^)
    へたってきたので、最近発売された赤すぐ限定のマザーズリュックに買い換えるつもりです。シンプルですごく使いやすそうなのでよかったら見てみてください(^ ^)

• 4月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

みてみます!ありがとうございます!

• 4月27日

退会ユーザー

ぜひぜひー!スタイリストの上村さんって人とコラボのやつです(^ ^)

• 4月28日
r(*μ_μ)♪mama

断然リュックです!
アネロのリュック使ってますが、すごく使いやすいです(*^^*)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

アネロは仕切りが少ないと思いますが使いやすいですか?

• 5月2日
  • r(*μ_μ)♪mama

r(*μ_μ)♪mama

たしかに……仕切りは少ないですが、実用的でつかいやすいですよ!

• 5月2日