※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

アトピーで心配です。重症化しない方法は?病院で治療中。ルイボスティーの効果も知りたい。

アトピーにも軽度、重度あるとは思いますが…

子どもがアトピーみたいです😭
軽く済むといいけど…
重くならないように何か方法はあるんでしょうか?
病院では薬や保湿剤、内服薬もらっています!
薬局でルイボスティーの成分がアトピー性皮膚炎の改善効果があるというチラシもありました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が赤ちゃんの頃からアトピー持ちで、重度ではないですが、軽度でもありません。季節の変わり目やストレスで悪化したりもします。
この時期からは乾燥する事で痒みが増したり、体が温まり過ぎても痒くなったりします。掻き壊す事で更に悪化していくので掻かないようにするのがいいですが、大人になっても痛みは我慢できても痒みは我慢出来ない事に気が付きました。
なので少しでも痒みを減らすためにとにかく保湿をして肌の状態を良くし、痒がってるときはその部分を少し冷やしてあげると痒みが少し引くと思います!
痒みの元のヒスタミンを抑える食べ物を意識して摂取するのもいいと思います!
検索すると色々食材が出てきますよ😊

• レモン

レモン

そうなんですね!
    調べまでみます!!

• 11月18日