※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が肛門周囲膿瘍で切開予定。麻酔なしで心配。同じ経験のママさんから励ましを求めています。

9ヶ月の息子が肛門周囲膿瘍になり
今度切開する予定です。
麻酔はしないだろうとのことなので今から
親の私がドキドキしています…(><)
痛いんだろうなーと思ったら可愛そうで😭
同じように肛門周囲膿瘍になったママさんに
エールを貰いたくて投稿しました(´;ω;`)

コメント

ぴょん

うちの子もなりました💦
ただ、いろいろなことと重なり、病院は行けず🏥
そのまま自宅で爆ぜました💦

その後痛がるのと。腫れは引きましたがまだシコリのようになり膿がたまり膿を出しました💦

一度出してからは、腫れが急激に減り、痛がらなくなるので、今よりお子様も楽になると思いますよ!

うちは、また出来たら病院に行くつもりですが、やはり1度目の時に早めに病院に行けばよかったと思いました💦
結果、出切らなかったのか、二回膿が溜まってしまいましたし💦

答えになっておらずすみません💦
早く良くなりますように!

• ぴょん

ぴょん

また出来たら❌
    またできたら⭕️

また、同じように肛門周囲膿瘍が出来たらってことです💦
    分かり辛くすみません。

• 11月19日
  • さき

さき

ありがとうございます(´;ω;`)
    とても不安で不安で…
    実は今日 膿が潰れて汁が出てたので病院に診せに行く予定なんです…
    でも自分の子だけじゃないって思うと心強いです!!
    頑張って完治するまで付き合っていこうと思います😭

• 11月19日
  • ママみ

ママみ

うちの子も再発もし、更に3時9時の方向、両方に出来てしまい両方切開しました。

何度も腫れて酷い時は腿の付け根まで腫れていた時もありました。

まだ、切開した跡は残っていて、通院中は子供も辛そうだし、安易に出掛けられない〔抱っこすると痛がったり、うんち後のケアのため〕しいつまで通院すればいいのか本当に治るのか心配だったり、責任を感じて落ち込む事もありましたが、今は再発する事なく元気に過ごしています😊

今は、治療中で落ち込んだりもあると思いますが、必ず治るので前向きにいきましょう🤗

このアプリから応援しています📣

• 12月16日
ママみ

0歳の時に4ヶ月間、切開したところから膿を出すために週1で通院をしていたものです。

絶対治るよ!大丈夫!!

• さき

さき

ありがとうございます😭
    膿を出してもらいましたが再発してしまって…
    その度に痛い思いさせてしまってて悲しいです(´;ω;`)

そう言って貰えてすごく心強いです‪‪( ;ᯅ; )‬

• 12月16日
  • ママみ

ママみ

すいません💦

間違えて↑にコメントしちゃいました💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 12月16日
  • さき

さき

丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
    毎日 漢方を飲ませて様子を見てる状態ですごく大変ですがママみさんのお言葉すごく安心できます😭
    子どものためにも、頑張って向き合いたいと思います(´;ω;`)

• 12月17日