※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

生後1ヶ月の外出について、冬の時期の場所や滞在時間について教えてください。

生後1ヶ月たったら
どの程度お外にだしてましたか?
場所、滞在時間など教えていただきたいです🙏
これからの時期で冬なので冬の時だと嬉しいです💦

コメント

🐬

うちの子は夏なので時期は違いますが💦
1ヶ月くらいはお出かけっていうよりは家の周りをお散歩って感じでした
うちの子は夏だったので暑い昼間は避けて午前中や夕方の涼しい時間帯に💡
冬なら暖かい昼間でもいいかと思います🙆
時間は最初は5分〜10分とかの短時間でした
少しづつ時間を伸ばして、数時間のお出かけは3ヶ月くらいから行ってました🤗

• の

徐々に慣らしていく感じなんですね🤔
    なるほど!
    コメントありがとうございます♪♪

• 11月18日
エリザベス

息子が11月生まれです。

1ヶ月半までは東北地方の田舎の実家に里帰りしていたので、1か月〜1か月半頃は週に1回母の車での買い物について行ってたくらいです😊
欲しいものある時にスーパーや西松屋で5分10分チャチャっと買い物して、あとは車の中で待ってました。

里帰りが終わって関東地方の自宅に帰ってからは、防寒対策をしっかりしてベビーカーや抱っこ紐で散歩したり買い物行ってました😊

私はあんまり気にせず外出してたタイプなので、里帰り終わってからは真冬でしたが旦那が休みの日に家族でイオンモールとかも普通に行ってました!

• の

なるほど!!
    防寒対策ですね🤔
    散歩いいですね😍

なるほど!
    コメントありがとうございます☺️

• 11月18日
はじめてのママリ

上の子もいるので1ヶ月経つ前からちょこちょこ外に出てました!イオンなど行ってます😊
今回の冬も普通にイオンなどショッピングモールば上の子遊ばせに週4くらいで行くと思います😊旦那がいる日は6時間とか外出普通にします!
赤ちゃんが乗るベビーカーにはぶら下げるクレベリンはつけてます!感染症予防のつもりです😆

• の

そうなんですね😎
    ショッピングモール行きたいなあと思ってるんですが、今からインフル流行るのかなぁと、周りから見てもこんな小さいのに連れ回してとか思われるのかな?と思ってしまいます💦
    でも息抜きもしたいですよね(笑)
    なるほど!!
    私達も対策してれば大丈夫なのかな☺️

• 11月18日