※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
家事・料理

コープでおさかなパラパラミンチと鶏のささみの缶詰を買いましたが、こ…

コープでおさかなパラパラミンチと鶏のささみの缶詰を買いましたが、これで離乳食を作ろうと思ってますが、どんなのを作ってますか??
買ったのはいいけど、何を作ればいいかまよってます!

コメント

kmt

それぞれお野菜とまぜて、あんかけにしたり、混ぜご飯にしたり、スープにしてみてはどうですか??

• kmt

kmt

あとトマトソースやホワイトソースをかけたら簡単におかずになってくれるのでよく作ります☆

• 11月18日
  • haruru

haruru

よければレシピとか教えてもらえませんか??(^o^)

• 11月18日
  • kmt

kmt

私のテキトーレシピでよければ😂野菜はほうれん草やブロッコリー、にんじんなど使ってます。以下単位はグラムです!
    ・お魚10、野菜10、ホワイトソース10(トマトソースも同様)
    ・お魚10、野菜10、野菜だし15くらいにとろみつけてくず煮
    ・お魚10、野菜10、野菜だし10をかけてあんかけ丼
    ・お魚10、野菜20、牛乳30、粉チーズかけてリゾット

思いついた感じで載せました。お恥ずかしい…。お魚を鶏肉に変えたり、野菜を色々使えばバリエーション増えると思います。

• 11月18日