※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
お金・保険

保険や学資保険について相談中です。新生児聴覚検査で左耳リファーで経過観察中の娘がおり、病院に半年に1回通っています。保険に入るか迷っています。

保険なにに入ればいいのか多すぎて分かりません💦
娘は新生児聴覚検査で左耳リファーで経過観察中、半年に1回病院言ってるので、なかなか入れず…学資保険も考えてますが、入れるのか微妙ですよね😞?

コメント

さーママ

学資は健康告知関係ないので入れるはずですが、1歳過ぎてるなら旨みないので入るメリットは薄いと思います😂😂💦

home

うちは学資は入らず生命保険のみにしてます😊どんなリスクのときに、どんな保証をして欲しいか?だと思います❗️

• まっちゃ

まっちゃ

生命保険にも学資保険的なものが含まれてるってことなんですか💦?無知ですみません😞💦

• 11月18日
  • home

home

学資保険を何の用途でかけるか?ですね!うちは親のどちらかが死んだら保証してもらわないと不足しそうなので、死亡保証が欲しかったんです。なので生命保険を10年払込、10年以降は返戻率が100%を超えるものに入りました❗️(長女が高校に入るまでに万が一があれば高額入りますし、なければ解約すれば払い込んだ金額が100%以上になって返ってくる。)なので学資保険とにてますよね😊

• 11月18日
  • home

home

例えば、死亡保証はかけすてで生命保険に入り、学資金を増やす意味で学資保険に入るのでもいいと思いますが、うちはかけすてで入る超高額ほどの保証までは必要ないと判断し、終身タイプの生命保険を払込期間を子供の成長に合わせて変更してる感じです❗️

• 11月18日
  • まっちゃ

まっちゃ

こんなに細かくありがとうございます😢そうゆうやり方もあるんですね!自分の入ってる保険屋さんにも聞いてみたいと思います☺️

• 11月20日