※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junimaru
妊娠・出産

後期に経膣エコーを受けた方、何週頃に受けたか教えてください。子宮頸管の状態が気になり、経膣エコーを期待しています。

皆さんは後期になってから経膣エコーはされましたか?
また、された方は何週頃にされたか教えていただきたいです^_^

私は後期に入り、頻繁に張りや突っ張りの痛みがある為張り止めの薬を飲んでいるのですが…
ママリで見かける子宮頸管が短い!や切迫早産と言われた!というように、子宮頸管の長さなど見てもらったことがないんです…(・_・;
大丈夫なのかな〜と不安なので、近々経膣エコーがあればな〜と期待しています💦

コメント

かっちゃん

お腹エコーでお腹張ってるって
なったら経膣エコーやりましたよ!!
頸管の長さ測ってもらったり
それで切迫早産だとわかりました😳

• junimaru

junimaru

お返事ありがとうございます!

今日の健診で、子宮頸管の長さを診てもらいました!
    27mmと短く絶対安静になり、張り止めを増やしても効かなければ入院と言われました😥

• 4月28日
  • かっちゃん

かっちゃん

絶対安静なっちゃったんですね😭
    入院だけは避けたいですね😢💔

• 4月28日
  • junimaru

junimaru

そうなんです(T ^ T)
    でも旦那は朝早く帰りも遅い、さらにお休みは週1なので家事は休めず…😓
    実家に帰っても両親は仕事で💦

不安で仕方ないです(・_・;

• 4月28日
まさこ

28週目はお腹の張りを感じことを話したら経膣エコーしてもらいました💡
30週目でオリモノの検査があったのでその時にも経膣エコーしてもらいました💡
私が通っている病院は、日によって先生が違う日があってその時の先生によっては経膣エコーがないときも多いですが、院長先生の時は、気になること話したらしてくださいます。
微妙に、短くなったり長くなったりしていて、30週目の時は今までだ1番短くてと言っても元が長めなので、2ミリ短くなっていただけですが。
これから短くなってくるよ〜と言われました💡

• junimaru

junimaru

お返事ありがとうございます!

今日の健診で初めて院長先生に診察してもらい、子宮頸管の長さを診てもらいました!
    27mmと短く絶対安静になり、張り止めを増やしても効かなければ入院と言われました😥

• 4月28日
まさこ

そうなんですね。
私も今日健診で、尿もれ?破水?が気になり経膣エコーしてもらって34ミリでした💡
絶対安静辛いですよね💦
うちも妹がそうだったので。

• junimaru

junimaru

破水なども心配ですよね💦
    妹さんも絶対安静だったんですね(´・_・`)
    後期も色々と心配はつきませんが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^ω^)

• 4月28日
  • まさこ

まさこ

そうですね〜。
    妊婦生活に安定期ってやっぱりないんですね💦
    でも赤ちゃんに会えるまであと2ヶ月弱頑張りましょうね✨

• 4月28日