コメント
えり
あさもとで無痛分娩しました。
私は出産の進みが早かったので、一度だけの麻酔でした。プラス5万くらいで、よかったですよ。
えり
ナプキンは足りなければ追加してもらえましたよ。代金の支払いはありましたけど。
個室に入れるか心配ですよね。もう運次第です。私は産んだ日は陣痛室で過ごし、次の日から個室でした。
-
4ママ
多分病院で買うと高いんですよね😅
人気あって混む病院なら個室が難しいかもしれませんね💦
母親教室みたいなのは強制ですか?- 11月19日
-
えり
高い!そうなんですね。
基本は個室になるように、調整してくれるみたいですよ。なので、1日目の夜も陣痛室でしたが、1人で使用できました。
母親学級は第一子だったこともあり、あまり疑問も持たずに参加してました。なので、強制なのか分かりません。5ヶ月の頃と8ヶ月の頃に、2回ありましたよ。- 11月19日
-
4ママ
個室がいいなと思って😊
マザークラス?どんな感じでした?ただ話を聞くだけならいいんだけど😅- 11月19日
-
えり
遅くなりました💦💦
マザークラスは話聞く+おっぱいのマッサージみたいなのがありました!
そんなに負担じゃなかったですよー。- 11月21日
-
4ママ
じゃあ、自己紹介とか人前で自分だけ話すようなことはなかったのですね😊苦手なので安心しました😭
出産前に浣腸する病院ありますが、選べるかんじですか?- 11月22日
-
えり
あ、多少の自己紹介はした気がします。名前と予定日と困ってること一つくらい言ったかな🤔そんなに長く喋らないですよ。
私は浣腸されませんでした🙌- 11月22日
4ママ
計画分娩でしたか?
陣痛中切り替えたりできるのでしょうか?
えり
自然に陣痛が来て、子宮口が5センチの時に麻酔でした。
でも、正直、そこまでが辛かったです。早く打って〜って思ってました😭
あさもとは陣痛中に無痛分娩に切り替えすることもできますよ。
4ママ
子宮口5センチからですね🏥
駐車場ってありますか?
予約は電話でしたほうがいいですよね?
入院中すぐに家族がこれない状態で、ナプキンがなくなったり、洗濯物たまったりしたらどうするんだろうって思ってますが、病院の対応どうかな😭
えり
ほんとは7センチと言われてたんですが、私があまりにも痛がったので、5センチの時に麻酔になりました。
駐車場はありますよ。
ナプキンは支給されたし、洗濯物は毎日病院で洗ってくれました。
1年前に近くの病院がお産を受け付けなくなり、あさもとに流れてくる患者が増えたそうです。今はけっこう混むらしいので、とりあえず電話予約した方がいいですよ📞
4ママ
7センチなんて…待てれないですよね😭
支給されたナプキンだけで足りたのかな⁉️
洗濯物も有難いですね😊
あさもとさん混むのですね🏥そうなると個室入れるか余計心配になりそうです💦