※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由貴
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子がミルクを飲むと泣きます。布団であげると静かに飲むことも。痛いのか心配です。

三ヶ月の男の子です。最近ミルクを飲ませてるとグズグズいいながら泣いたりします。布団に置いてミルクをあげると おとなしく飲んだりします。どこか痛いのかなぁ(ーー;)

コメント

まい

だっこしてミルクあげるとグズる、嫌がる、布団などに寝かせてミルクあげると、飲める、で合っていれば、うちの娘もそうですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

娘の場合、遊び飲みしたいのに窮屈、産まれて早々から横抱きだと足が自由にバタバタ出来ないと怒りやすい性格?なので、イヤイヤー!とジタバタされ続き、私も30分も1時間も暴れられながら、完ミ哺乳類の固定は辛かったので、3か月頃とかは既に寝かせ体勢で飲ませてました(^^;
娘的に満足な姿勢が寝転がる方が良いってだけみたいでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今も寝かせたまま飲ませてます◡̈⃝⋆*

• 美由貴

美由貴

一緒の方が居て良かったです(≧∇≦)最近になって急になったのでどこか痛いのかなぁって思ってました(ーー;)

• 4月27日