※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々海
妊娠・出産

生理の遅れや妊娠の可能性が気になります。生理アプリで周期を確認し、不調もあります。来週水曜日以降に検査薬を使用する予定です。

妊娠なのか、単なる生理の遅れなのか、病気か知りたいです。

生理のアプリ3種類も使っています。
一つ目が17日、二つ目が18日、三つ目が19日と
それぞれ生理開始日です。
ほぼ、予定日より早めに生理が来ることが多いです。

先々週は、不体調で病院で診てもらった結果、肌荒れと普通の風邪と判断されました。
先週から、便秘で腹痛(少し排便してますが、少ない)です。
また、普段は彼の車なら酔わないのに酔いました。治まるのに時間も掛かりました。。

来週の水曜日以降に、検査薬を使って調べた方が確率が高いと理解しておりますが、、気になってしまいます。

コメント

菜々海

忘れてました。乳首が痛いのもあります。

ハナ

妊娠超初期症状は体調不良と間違いやすいので…💦
やはり検査薬で調べるのが確実かと思います。
生理予定日から使える早期妊娠検査薬も市販されていますし、
通常の生理予定日1週間後から使えるものでも生理予定日くらいから薄ーく反応がでますよ✨

• 菜々海

菜々海

ありがとうございます🙇
    早期妊娠検査薬は外国製のため英語書かれてるとネットに載ってたので、、予定日の一週間後まで待つしかないかなと思っていました💦
    日本製の妊娠検査薬で調べてみます!

• 11月18日

気になりますね!

私、生理前はいつも生理痛の痛み、吐き気、食欲旺盛、吐き気、胸の張りがあるんですが、普段車酔いしないのに車酔い、目眩、太腿の付け根の痛みがありましたよ!
病気だと思い込んで、生理予定2週間後に検査しました!

モヤモヤしますが、来週の水曜日辺りまで待ち遠しいですね😊

• 菜々海

菜々海

少しの変化だけで、病気かな?妊娠かな?と気になってしまいますね…
    明後日に予定日辺りですが検査薬で調べて、2回目は予定1週間後に調べようと思います。 ありがとうございます🙇

• 11月18日