※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同僚が子供を見に来た際、謙遜してしまいましたが、内心では子供の可愛さを自慢したいと思っています。他の方のギャップについて聞きたいです。

普段はできない子供自慢!!!

質問ではないのですが、本日同僚が遊びに来て子供の顔を見て行きました。
可愛い可愛いと言ってくれても、つい謙遜で「夜泣きすごくて夜中は悪魔だよ〜」「顔なんてまだ猿だよ〜」とか色々言ってしまいました。
小さな頃から謙遜が美徳と育てられてきたので、家族のことを他人の前で褒めることが出来ません。

でも本当は、、、
こんな可愛い子いなくない?
うちの子、天使?
可愛すぎて誘拐されないかしら・・・
贔屓目抜きでも可愛すぎる(本気)

なんて、内心では思っています(笑)
人前で貶しちゃってごめんねーーーー(´;ω;`)

普段人前では言わないけど、内心はこんなにメロメロだよ!っていう、皆さんのギャップを聞いてみたいです。
是非、ここでは自慢しちゃってください!

コメント

ぽ

お気持ち分かりますっ😂
根っからの日本人というか、どうしても外では少し謙遜してしまいますよね💦
なので私は褒められたら『よく言われる〜笑』ってあくまで私はそんなに思ってないけど、周りの人もそう言ってくれてるのよね〜感を出します笑笑
心の中では『え!可愛い!?当たり前じゃん!怒ってても泣いてても、いつでも可愛いんだから!』って思ってます😂😂😂