女性が2ヶ月の赤ちゃんが突然驚いて泣き出す状況について相談しています。赤ちゃんが小さな音や突然の出来事に敏感で、驚いて泣いてしまうことがあり、外出が難しい状況で困っています。
雨の前雨の日はぐずったり機嫌悪いように思います!!何度も乗せてるエレベーターを昨日から恐がりぎゃんなきします…
急に恐怖におののいた顔になり…ぎやー!授乳室でミルク飲んでるのに…急にアナウンスが天井のスピーカーから流れて…目を見開き全身硬直して驚き…ぎやー!って泣き出したり…ぬいぐるみからなる音楽におどろいたり…私が急に話しかけただけでもびっくりしてぎゃんなきします!!もともと小さな音にでも起きてなく子でしたが…起きてるときにでもここまで敏感で…ものすごい形相になり泣くのははじめてみます。見てる私も恐怖を覚えるよな!!びっくり顔です。一時的なものだとよいのですが…これじゃお出掛けもできない…まだ早いのかな…今2ヶ月です
- タルト(9歳)
凛ちゃんママ
初めまして!
うちは4ヶ月ですが、生後すぐから雨の日はグズグズしてましたょ。今も雨の日はグズグズです。
低気圧の影響で赤ちゃん自体の代謝などいろんな面でいつもと違うのを察知するみたいですょー
min
わかる気がします~
わたしも低気圧の日は調子悪いしイライラしちゃうし。。
まだ生まれてないんですけど、低気圧な日は胎動も少ないです。。
誰しもが調子悪い日なのかもしれないですねぇ。
退会ユーザー
私の子も雨の日
期限悪いです!
赤ちゃんって不思議ですよね☆
あたし自信も雨の日は
頭が痛くなります…。
雨の日はお出かけ
控えたりしてます!
タルト
確かに私も頭痛したり体調悪くなります
同じなんですね
コメント