※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

スイミングインストラクターになるための技術について教えてください。経験はありますが、具体的なスキルがどれくらい必要か知りたいです。

スイミングインストラクターしている方、されていた方、どのくらいの技術が必要でしたか?スクールによって違うとは思いますが参考にさせていただきたいです!
5歳から小学校高学年までスイミングスクール、高校3年間は水泳部でしがその後はたまに市民プールで1〜2キロ泳いでたぐらいで😂いつかインストラクターやりたいなとずっとぼんやり思っていたので教えてくださると嬉しいです。

コメント

少し違ったらすみません🙇‍♂️
私の母と、いとこの母がスイミングスクールのコーチやってました!

母は中学バスケ部高校陸上部でした!運動大好き人間だったので基本的になんでもできたのですが、その後から始めて仕事に就いてからも色々教わってからだったみたいです!

私もスイミングスクールのコーチを目指したいなと思った時があって、たまたまいとこの母に相談したことがあったのですが、そのとき、いとこの母は、「女の子には月に一回やってくるものがあるし、ずっと水の中にいるからそれで辞めていく人が多いよ、なかなか大変なんだよね〜〜」と言われました。

そうかと納得してしまいました😂💦

• さくら

さくら

そうですよね!女性だとそういう点が大変ですよね😢事故等ないよう責任の重い仕事でもありますし、、でも諦めずよく考えてみます!参考になります!ありがとうございます😊

• 11月18日
るか

3歳からスイミングを初め、6歳から選手コースで高校卒業まで一緒にやっていた友人数人が今はそういうのをやっていると聞きました。

でもそんなに経験がなくてもなれると思いますよ。
水泳部のコーチや顧問は泳げない人でしたし、よくいるインストラクターの方の殆どが専門用語すら通じませんでしたし...😅

逆にそういうのになれる方は勉強されているのかもしれませんが...🤔

• さくら

さくら

みなさんやはり選手コースで泳がれていたのですね!

経験がなくてもできないこともないのでしょうね🤣
    でもやるとなればそれなりに勉強が必要ですよね🤔
    参考になります!ありがとうございます😊

• 11月18日
m

身内でスイミングインストラクターしている子がいます。
水泳の国体選手でした。

• さくら

さくら

すごい!やはり経験豊富な先生に教えてもらう方がうれしいですし安心できますね😊
    参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 11月18日
なつ

昔してました🙋‍♀️
私は選手コースでしたが、
泳げない、得意じゃない人でもコーチしてますよ😊

• さくら

さくら

そうなのですね😳希望が持てました🤣
    参考になります!ありがとうございます😊

• 11月18日