※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

来年の6月に引っ越し予定で、4月に保育園転園を考えています。再来年度は異動で引っ越し。その際、高速通勤か転園を検討中です。

保育園転園について
1歳から保育園に通っています。7時10分に出て7:15に保育園に預けて25分かけて出勤。迎えは17時半〜18時。

来年の6月に引っ越し予定のため、4月に転園を考えています。(途中転園より可能性が高いと園長先生から聞いたので、引っ越しのタイミングではなく4月)
転園した場合、引っ越しまでは今の住まいから6時半に出て保育園へ。保育園から1時間かけて出勤。迎えは18時。

再来年度は異動のため職場は引っ越し先の近くになる予定です。
この場合、4月に転園(年少)して来年引っ越しする6月までは高速通勤で頑張るか、6月以降に転園希望を出すかどちらにしますか?
または再来年の年中になるタイミングとか…

コメント

まぬーる

旦那さんとかはフォローできない感じですか?子供は一人だし年少ならば三ヶ月だけと思えば頑張れそうだけど…人手が一人じゃ辛いときもあるかもです!

三歳になったらこども園とかもはいれますよ!ちょうどいい場所にこども園とかないですか?

sun

夫の職場方面なので帰りは時間が合えば夫が迎えに行くこともあります。

こども園は考えていませんでした。
数ヶ月頑張ってみようと思います(^^)
ありがとうございました☆