※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

妊娠中で上の子の育児で疲れたときやイライラした時の解消法教えてください!

妊娠中で上の子の育児で疲れたときやイライラした時の解消法教えてください!

コメント

イートインでお昼食べて、プチ外食気分してました。
家だと、パン屑落ちる!とかのイライラや、外だと人目気にしてガミガミ怒るのを軽減してました。

あと、もう無理!眠い!疲れた!っていう時は、おやつ、ジュース、DVDや録画したもの1,2時間くらいかけて「ママ少し寝ます!」宣言してソファーで横になってました。
しばらく話しかけたり上に乗ったりしてこられるけど、寝たフリしてたらそのうち諦めてくれましたf(^_^;
結局寝れるのは5分か10分くらいなんですが、30分くらい横になってるだけでも少し疲れとれました。
その後のおやつの食べこぼし、おもちゃ散乱の片付けはありますが(-""-;)