※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

お腹の張りがあっても、子宮口がしっかり閉じていて、子宮頚管の長さもあれば大丈夫なんですか?😓

お腹の張りがあっても、子宮口がしっかり閉じていて、子宮頚管の長さもあれば大丈夫なんですか?😓

コメント

ムラサキ

わたしも張りで受診したら子宮口は閉じてるから大丈夫って言われました(^^;
でも、張りやすいのってやっぱり良くないみたいなので、なるべく安静に過ごしてます

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

安静に過ごした方がいいんですね💦😱
    産休まで、まだまだありますが、このまま仕事してたら、子宮頚管短くなりそうです😂

• 4月28日
mumu.mama

こんにちは(*^^*)
そうですね(^^;;
張りがあっても子宮口が閉じている、子宮頸管も週数相当なら問題ないと思いますよ(^^)
ただ張りが強いなら医師によっては張り止めを処方してくれると思います(*^^*)

• パンだ

パンだ

張り止めはお医者さんによるんですね😓
    健診のときに張りのことを言おうとしたのですが、内診してもらってからすぐに終わってしまったので、言う隙がありませんでした💦😰
    また、2週間後くらいに病院行くので、そのときは必ず聴きたいです😂

• 4月28日
KUMA2321

お腹の張りで子宮口や頸管が短くなりますから、張りを感じたら横になり休憩するほうが良いと思います(^ー^)
横になり、しばらくしたら張りが落ち着くなら大丈夫ですよ。

• パンだ

パンだ

やはり、お腹の張りはよくないのですね😱💦
    私は仕事中に、座り仕事なんですが、お腹の張りをかなり感じたり、仕事から帰って来てソファに横になっているとキューッとお腹が張る感じがあります。
    しばらくすれば大丈夫なら、心配ないですかね😢

• 4月28日
  • KUMA2321

KUMA2321

1時間に何回も張りが来るなら、1度診てもらったほうがいいかもしれません。

• 4月28日
ちょモ

お腹の張りを感じたら横になって休んだ方がいいですよ!!
私も最初張りを感じた時はお腹がすぐ柔らかくもどるなら大丈夫と聞いてたので安心していたら1ヶ月後の検診で短くなってて24週から28週まで切迫早産で入院になりました!!
今は張り止めを飲んで自宅安静になりましたがそうなる前に休んだりして下さい(。•́•̀。)💦

• パンだ

パンだ

そうだったんですね💦😱💦
    仕事でかなり無理してるので、張りもかなり危ない気がします😢
    会社もちょこちょこやすんで、体を酷使しないようにしたいです💦😂

• 4月28日
ままり

お腹の張りが頻繁で病院に行き、子宮口も閉じてて頚管も5センチあるから今のところは大丈夫だけど、無理したら流産、早産になっちゃうからね〜と言われて張り止めもらってます!
張ったら出来るだけ横になって動きません(笑)
赤ちゃんに何かあってはいやですからね(T ^ T)

• パンだ

パンだ

張り止めもらえたんですね‼️
    張りがあるときに先生に診てもらわないと、張り止め貰えないですかね?😢

• 4月28日
  • ままり

ままり

病院に行ったときに、今張ってます?って聞かれて、ちょうど張ってたのでそのまますぐモニター室でした!
    その時張ってなくてももらえると思いますよー!

• 4月28日
  • パンだ

パンだ

そうなんですね💦

私も助産師さんに、お腹の張りを伝えたら、あとから先生に診てもらいましょうと言われたのに、診てもらえませんでした😱

次は自分からアピールして診てもらいます‼️‼️

• 4月28日