コメント

みか (25)
ほうじ茶とかに変えて
みてはどうでしょうか?
ほうじ茶のがすんなりのんで
くれました!

じゃむ
初めてあげてからどれくらい経ってますか?
慣れてないだけの可能性もありますよ
-
あかさん
1ヶ月ほどたっています!!
- 11月17日

yu-s
うちは玄米茶です✌️
-
あかさん
玄米茶は赤ちゃん専用ですか??😌
- 11月17日

ひまわり
そのうち慣れて飲んでくれると思うので、焦らなくていいかと😊
-
あかさん
お返事遅れてすみません!
アドバイスありがとうございます。あまり焦らずやっていこうと思います( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 11月20日

WAKO
薄めてますか?うちはめちゃくちゃ薄めた物から初めて、今でも半々くらいです。徐々に慣れていってる感じですかね。あと、ミルクよりも先、朝一番にあげるとわりかし飲みます。
-
あかさん
白湯に3滴くらいの麦茶でかなーり薄めてはみています!!
前よりは少し飲めている気がします( *´ω`* )- 11月20日

退会ユーザー
息子も5ヶ月〜8ヶ月位の時は麦茶も赤ちゃん用のジュースも全く飲んでくれませんでした😣
9ヶ月頃から進んで飲むようになったのであまり焦らなくて良いと思います☺️
-
あかさん
そのうち飲んでくれる時が来るのかなぁと皆さんからのアドバイスを読んで思いました😌ありがとうございます!
- 11月20日

ままり
白湯は飲めますか?
うちは最初はほぼ白湯(かすかに麦茶の風味)程度からはじめました☺️
まだ水分もほとんどミルクや母乳から摂ってる時期なので、焦らなくて大丈夫ですよ✨
-
あかさん
ありがとうございます!白湯も少しだけしか飲みません!
まだ、母乳ミルク以外の飲むのが早いんですかね?
焦らずに行きたいと思います!- 11月20日

みずたま
うちも5ヶ月ですが、まだまだ飲みませんよ(^ω^;);););)出てくる方が多いです(^ω^;);););)
毎日飲ませて慣れされたら大丈夫だと思います!!長男もごくごく飲んでくれるようになったのは、ストロー飲みが出来るようになった8ヶ月頃だったと思います。
-
あかさん
ありがとうございます!
うちも焦らず、その時が来れば飲めるようになるだろうくらいで考えます( *´ω`* )- 11月20日

かちこ
まだまだ焦らなくていいと思います!母乳やミルクが主に水分の頃なので。うちの長女もびっくりするくらい飲んでくれなかったんですが、今は率先してお茶おちゃマンです😀✨
-
あかさん
ありがとうございます!!
いずれは時期が来れば飲んでくれるのかもですね!
焦らずにいきたいとおもいましは( *´ω`* )- 11月20日
-
かちこ
とりあえず飲まないからとジュースに走らなければ、喉乾いたら飲むようになるので😳💦
うちはまだジュースも飲んでません💧飲ませたらお茶飲まないとも聞きますし、いずれ飲ませるにしろ遅くてもいいかと😀- 11月20日
あかさん
ほうじ茶だと、赤ちゃん専用のは売ってますか??😌
みか (25)
ありますよ!
十緑茶も今あります!