※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
妊娠・出産

生まれつき漏斗胸と肋骨の湾曲があり、妊婦さんや出産経験のある方に同じ症状があるか知りたい。寝るときに圧迫感があるので不安。

手術をする程ではないですが生まれつき漏斗胸と肋骨の湾曲があります。
妊婦さんや出産経験のある女性で
同じように漏斗胸もちだったかた居ますか?
妊娠中問題なかったですか?
現状肋骨が曲がってるほうを向いて寝ると圧迫感があるので反対向きに寝ています。
だんだんお腹大きくなってきて少し不安になってきました。

コメント

ひーこ1011

左の肋骨の一番下の骨が変形してるというか、根元しかない感じで、触ったり子供が乗ってくると痛いです😅

でも妊娠中は不思議なことにお腹大きくなっても痛くなりませんでした✨

• おん

おん

コメントありがとうございます。
    お子さん2人いらしゃるんですね。乗ってくると痛いんですね。多分私もそうなりそうです💦
    質問重ねて申し訳ないのですが
    妊娠中ご飯とか普通量食べれてましたか??

• 11月17日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

悪阻期間は食事料減ってましたが、その後は食べれない…という事は無かったと思います。
    普通量食べてました👍

• 11月17日
  • おん

おん

そうなんですね✨ちょっと安心しました☆ありがとうございます^ ^

• 11月17日