コメント

yk19
3月に堀病院で計画分娩しました^_^
①38週3日
②確か36週に入ってすぐ、日にちを決めました!計画分娩したいという相談はその少し前から先生にしていました!
③8時に診察→バルーンを入れて陣痛室へ移動→何かの点滴(抗生剤?)→10時頃から促進剤を入れてあとは普通分娩の流れです!
17時とか18時過ぎると促進剤ストップさせることもあるみたいなのでそうなると結構辛いと思います😭私はすぐに陣痛が来たのですがなかなか生まれず、ぎりぎり17時半に出産しました!
yk19
3月に堀病院で計画分娩しました^_^
①38週3日
②確か36週に入ってすぐ、日にちを決めました!計画分娩したいという相談はその少し前から先生にしていました!
③8時に診察→バルーンを入れて陣痛室へ移動→何かの点滴(抗生剤?)→10時頃から促進剤を入れてあとは普通分娩の流れです!
17時とか18時過ぎると促進剤ストップさせることもあるみたいなのでそうなると結構辛いと思います😭私はすぐに陣痛が来たのですがなかなか生まれず、ぎりぎり17時半に出産しました!
「計画分娩」に関する質問
尼崎市 阪神バースクリニック 阪神バースクリニックで計画分娩予定です👶 こちらで出産された方、 入院の持ち物は何を持っていかれましたか? 上の子の時は総合病院だったので パジャマからタオルからとすごく大荷物でし…
経産婦さんで計画分娩だった方、分娩時間どれくらいだったか教えて欲しいです 明日(38w6d)の朝から計画分娩となりました 前回の出産(1年3ヶ月前)は予定日超えて羊水が少なくなってきてるとの事で40w2dで誘発分娩でした …
計画分娩のバルーンについて 38w6dの健診で子宮口2.5~3センチでした! 来週火曜or金曜に計画分娩予定です。 バルーンが痛いと聞いてびびってます💦 やっぱり痛いですよね…💦?
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこ焼きの母
詳しく教えていただきありがとうございます!
バルーンは当日入れるんですね(>_<)
実家が遠方なので、預け先がなるべく早め予定が立てられたらいいのですが、翌日に持ち越すパターンもありそうですね(;´д`)
当日生まれて本当に良かったですね✨
yk19
私も上の子の預け先の問題で計画分娩にしました^_^
夫が息子を見ていたので、当日は1人きりで陣痛に耐えましたが、助産師さんが気にかけてくれてよく声をかけてもらえました!今日産もう!って励ましてもらったり😊👍
子宮口がほぼ開いてなかったのでバルーンを入れましたが、開いてたら入れないと思います!
出産頑張ってくださいね!!
たこ焼きの母
ありがとうございます、一人で耐えたなんて頑張りましたね✨
私も頑張ります🙋
色々教えていただきありがとうございます!☺