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WAKO
子育て・グッズ

初めて玉ねぎをあげるのに、ストックに入れた玉ねぎだけだと辛みや苦味が気になります。ミルク煮を試してみると良いかもしれません。後からミルクを足す方法を教えてください。

今度玉ねぎを初めてあげるのにストック(冷凍)を作ったのですが、よくよく考えたら玉ねぎのみって辛みや苦味などありますかね😂?

調べたら玉ねぎのミルク煮とかあったんですが、そうしてあげた方がいいんでしょうか😂?

もしそうなら、どうやってストックの玉ねぎに後からミルクを足してあげたらいいんですかね?

先輩ママさん教えて下さい😭

コメント

deleted user

加熱後は甘くなってますよ。

  • WAKO

    WAKO

    ありがとうございます😂

    • 11月17日
deleted user

初めはゆがいてその後
食べやすくしてあげてました🙋

  • WAKO

    WAKO

    ありがとうございます😂

    • 11月17日
au

くたくたになるまで茹でて潰したら、辛味や苦味はありませんでしたよ🤙🏻
うちはそのままの素材であげてました😚

ミルク煮にするなら、ミルク煮にして冷凍するか、玉ねぎだけ冷凍して解凍したものにミルクを足すかのどちらかになると思います😊

  • WAKO

    WAKO

    今回くたくたになるまで煮てないのですが大丈夫ですかね…😂1回味見してみようと思います😂

    • 11月17日
ゆう

みじん切りにして
炊飯器で加熱すると
より甘みが増しますよ🤤⭐

  • WAKO

    WAKO

    勉強になります😖!

    • 11月17日
  • ゆう

    ゆう

    もう少ししてから、形のある物も食べれるようになったら、
    人参、玉ねぎ、じゃがいもなども
    一緒に炊飯器で炊いて🙆🏻‍♀️
    何パターンかにわけて、
    ミルク煮でシチュー風にしたり
    トマトでミネストローネ風にしたり、
    炊飯器は、ほんとに使ってました😂💗
    時短にもなるし、旨味も増すので
    ぜひ参考になれば🤤⭐

    • 11月17日
  • WAKO

    WAKO

    美味しそう…🤤(笑)
    とっても勉強になります😞💓

    炊飯器レシピ、色々調べてみます!

    • 11月17日
  • ゆう

    ゆう

    なんなら、今でもたまに
    やっちゃってます👦🏻💗

    インスタやってらっしゃるのであれば、
    離乳食って調べるとたくさんの
    方がレシピ載せてあるので、
    私はそれを参考にさせてもらってました😂🌈

    長々とすみません😭

    • 11月17日
  • WAKO

    WAKO

    インスタですね!調べてみます✨

    いえいえ😖新米なのでそういった情報は本当に助かります😭ありがとうございます!

    • 11月17日