※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

お風呂で待たせて洗う方法について教えてください。お風呂場で待てない場合、どこで待たせていますか?

お風呂なんですが、いつもバウンサーで待たせている間に自分先に洗ってからお迎えに行っていたのですがついにバウンサーから抜け出すようになりました…😭😭
危険なのでバウンサーは諦めるとして、皆さんはどこで待たせて先に洗っていますか?ちなみにお風呂場は狭いのでお風呂場で待たせることができません😭

コメント

ももたろう

好きなテレビかけてリビングで待たせてます!

• まっちゃん

まっちゃん

その時は地べたで待たせていますか?つかまり立ちし始めたので地べたで待たせるのも怖くて😭

• 11月17日
ももたろう

つかまり立ちしますが、地べたで好きなように動いてます😅

• まっちゃん

まっちゃん

そうなんですね☺️上の子も見てくれてる感じですかね?
    昨日勇気を出して歩行器で好きなYouTubeをかけて待たせていたら大丈夫でした!当面これでいこうと思いますありがとうございます💓

• 11月18日
マロッシュ

ずっとリビングで待たせてます😊
うちもずっとバウンサーだったのですが、抜け出してからはベビーゲートで囲った場所に入れてました!

• まっちゃん

まっちゃん

やはり抜け出しますよねー(笑)ベビーゲートも検討しないといけないですね😅💦ありがとうございます!

• 11月18日
Rin

私もリビングでテレビつけておもちゃ沢山与えてカラスの行水でシャワー浴びて迎えに行きます😂

• まっちゃん

まっちゃん

おもちゃ沢山作戦!いいですね😳👏✨カラスの行水になってしまいますよねぇゆっくり浸かりたい😂💓

• 11月18日
ゆう

バウンサーから出てしまうようになってからは、脱衣所で自由にさせてます!

(他の部屋に行かないようにカギはかけてます)

• まっちゃん

まっちゃん

バウンサー抜け出しあるあるなんですね(笑)
    脱衣所に鍵があるんですね!うちは何も扉もないので鍵は無理なので羨ましいです~😭✨ありがとうございます!

• 11月18日
ゆー。

つかまり立ちするようになってからはお湯をはらずに、浴槽の中で待たせてました😄

• まっちゃん

まっちゃん

今まではそうしていたんですが寒くなってきてからは可哀想かなぁと思いまして😭💦お風呂問題その都度難しいですねー🤔ありがとうございます!

• 11月18日