※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

赤ちゃんには短長肌着とツーウェイオール、コットンスリーパーを着せ、22度前後の室温を保って寝かせています。暖めすぎるとリスクがあるため悩んでいます。

関西の皆さん、寝るときはなにを着せて室温はどれくらいにされていますか??

2ヶ月の赤ちゃんなのですが、短長肌着とツーウェイオールを着せて、
その上にコットンスリーパーで毛布をかけて寝ています。
室温はデロンギのオイルヒーターで22度前後をキープという感じです🙄
あまり暖めすぎると突然死のリスクが上がると聞き、どうするもんかと悩んでいます🤔
毛布かけてるけどいつも蹴飛ばしてますが🤣

コメント

すみか

今木造一戸建て暖房なしなので気温低めだと思いますが、少し厚手のカバーオールに毛布素材のスリーパーで丁度良さそうです🤔
2ヶ月の子で22度ならそれくらいで丁度いいかなと思います😊
もう少し月齢が上がれば室温下げるか毛布なしでも良さそうに思いますよ!

• ママル

ママル

ありがとうございます!
    今の感じで様子見てみます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

長袖肌着にカバーオール、おくるみをして寝かせています😊
早朝になると寒いのかうなされるので、その上からタオルケットをかけるとすぐに眠りに入ってくれます✨

着せ方はそんな感じでいいと思いますよ◎

• ママル

ママル

ありがとうございます!
    うちは一回深く寝てしまうと寒くても起きないようで風邪ひかないかドキドキします😂

• 11月19日
ひまわり

同じ感じですよー!!
暖めすぎると突然死のリスクが上がるとかはそこまで神経質にならなくていいと思いますよ!!

• ママル

ママル

ありがとうございます!
    めっちゃ暑くなければ気にしなくても大丈夫なんですかね?🙄
    突然死怖すぎて怖すぎて😭
    とりあえずは今の感じでいってみます!!

• 11月19日