※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

前日、当日の朝家出る前(仕事行く前)に夜飲みに行くと言ったからって夜…

前日、当日の朝家出る前(仕事行く前)に
夜飲みに行くと言ったからって

夜になっても(仕事終わっても)連絡なしってどうですか?

私的には無いです🤷‍♀️
私も以前、朝に夜出かけるって言ったじゃんって言った時
いや飲みに行く前も連絡してよって、次やんなかったら別れる的な事言う程ブチ切れてたからです笑

コメント

たろきち

朝から全く連絡ないってことですか?
うちは今日飲み会だからごはんいらないよーと言われて仕事中に数件LINEして、そのまま飲み会からの帰りますまで連絡ないです!
あんまり気にしたことなかったです笑笑

• mii

mii

いつもなら連絡くるんですけど、今日は全くなくて笑

• 11月17日
  • たろきち

たろきち

いつも来るなら確かに仕事終わったから行ってくるねくらいは欲しいですね笑

• 11月17日
ぽん52

人には言っといて自分は平気でするのとか無理です笑

妊娠中も子供産まれてからも飲み行く前には連絡ほしいです!
てか産まれたら遠慮してほしい!笑

まみぃ

飲みに行く前にも連絡してね、とつたえてたなら心配になっちゃいますよね💦

我が家は前日や数日前でも、飲み会だから、と伝えてくれていれば、当日の仕事終わりの連絡はいりません。

仕事終わったよ、今から行ってくるね!と連絡きても、「行くって聞いたから知ってるわ!」となります笑。

普段どれくらい連絡取り合ってるかにもよるので、みいさんがして欲しい!と思って伝えてるのにしてくれないのは、「連絡してっていったじゃん!」と言っていいと思います!

夜遅くなるから、連絡取れない時間が長いと心配になっちょうからさー!とか、相手になるほどと思ってもらえる言い方がいいかと思います☺️

• mii

mii

後半に書いてあるように
    私も仕事行く前に飲み行くねって伝えとき、前日に言おうが朝言おうが、行く時も連絡してよってブチ切れてたのに
    自分は連絡しなくていいんだ?と思って腹たってるんです笑笑

• 11月17日
  • まみぃ

まみぃ

自分が言っといてそれはないですよね!!それは腹たちます!!😭

• 11月17日