コメント

ゆう
好みが出てきたのですね😌
お粥の水分が少ない感じですか?それとも軟飯ですか?
ゆう
好みが出てきたのですね😌
お粥の水分が少ない感じですか?それとも軟飯ですか?
「離乳食」に関する質問
幼稚園の子供の運動会あります。 下の子生後7ヶ月。 離乳食ほぼ食べず💦ストローなどもまだ飲めません。 完母で母乳よく飲みます。 運動会の会場まで徒歩15分。 そして、会場に授乳室ありません。 約4時間少しかかると…
乳首を噛まれて添い乳や直母をやめたら、母乳がほぼ出なくなり生後9ヶ月でミルクに移行中です。 離乳食を3回食べてますが、ミルクって何時にどれくらい飲ませるんですか?😭 今は 5時 ミルク200ml 8時 離乳食 10時 無…
離乳食 初期について教えてください! 離乳食を始めるにあたり 初期は量が少ないので市販のものを使ってみようと思ってるのですが 写真のおかゆにアレルギー大豆と記載ある場合、食べてみてアレルギー反応出なければ大豆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
だいぶ自己主張が強くなってきました……
ご飯は5倍粥です🍚
ゆう
咀嚼が大丈夫そうだったら、水分量を減らしてみるとか🤔?
お粥のストックがあるのなら、それに大人のごはんを混ぜる。
または、カボチャ粥、さつまいも粥、とかにするのは受け付けますか?
ちょっぴり醤油を足らし、五目粥みたいにするとか??
少しの変化で食べてくれると嬉しいですね😊
れもん
ゆうさん
たしかさつまいも粥やったときはよく食べていました🤔
少し変化をつけて食べさせてみます👏
食べてくれればいいのですが…
コメントありがとうございました😭💓
ゆう
後期なので、単品ではなく、色々と混ぜても大丈夫だと思いますよ😊♥️
納豆粥、しらす粥もオススメです!
しらすは量を調整し、しょっぱくなければ塩抜きはそろそろしなくても良いと思います。
たまに、お粥だけであげたり、色々やってみると良いですかね😁