コメント

ゆう
好みが出てきたのですね😌
お粥の水分が少ない感じですか?それとも軟飯ですか?
ゆう
好みが出てきたのですね😌
お粥の水分が少ない感じですか?それとも軟飯ですか?
「離乳食」に関する質問
母乳以外の飲み物はいつ頃から何が 飲めるようになりましたか? 離乳食をはじめて20日目。 離乳食始めた頃から 慣れさせるために少しだけ麦茶をスプーンで与えてます。 哺乳瓶拒否、スパウトを持たせても遊んでて上手に…
離乳食問題… 1人目の時は大人とスプーンはわけるとかやってたけど😅 2人目となると上の子がお手伝いしたいとかで離乳食あげてくれるけど、途中で一緒になって離乳食食べちゃったり、そのスプーンで下の子に普通にアーン…
引越し、お子さんがいる場合みなさんはどこの業者でどのようなプランで依頼しましたか? 我が家には2歳の子と半年の子、そして私たち夫婦の4人家族です。 現在住んでいる家は2LDK。子供も小さいのと押し入れにも空間があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
だいぶ自己主張が強くなってきました……
ご飯は5倍粥です🍚
ゆう
咀嚼が大丈夫そうだったら、水分量を減らしてみるとか🤔?
お粥のストックがあるのなら、それに大人のごはんを混ぜる。
または、カボチャ粥、さつまいも粥、とかにするのは受け付けますか?
ちょっぴり醤油を足らし、五目粥みたいにするとか??
少しの変化で食べてくれると嬉しいですね😊
れもん
ゆうさん
たしかさつまいも粥やったときはよく食べていました🤔
少し変化をつけて食べさせてみます👏
食べてくれればいいのですが…
コメントありがとうございました😭💓
ゆう
後期なので、単品ではなく、色々と混ぜても大丈夫だと思いますよ😊♥️
納豆粥、しらす粥もオススメです!
しらすは量を調整し、しょっぱくなければ塩抜きはそろそろしなくても良いと思います。
たまに、お粥だけであげたり、色々やってみると良いですかね😁