※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
子育て・グッズ

息子がつきまとってきてイライラしています。保育園の一時預かりを利用したいです。仙台市若林区の方の感想を教えてください。

専業主婦で2歳の息子を育てています。
最近息子が私から全然離れてくれなくてずっと抱っこをせがんできます。ずっとつきまとってくるため私もイライラしてしまい少し離れたほうがいいのかもと思いはじめてきて、保育園の一時預かりを利用してみようかと思っています。
仙台市若林区で保育園の一時預かりを利用されてる方がいればどのような感じか教えて下さい。

コメント

アボカド

こんにちは😃私も来月2歳になる娘を育てていて似たような状況です💦大変ですよね😱
仙台市宮城野区ですが保育園の一時預かりたまに利用してます😊
私は区役所で一時預かりしている保育園のリストをもらって電話して空きのある保育園に直接申し込みました🙌

• トムトム

トムトム

本当に大変ですよね😭
    保育園の一時預かり利用しているんですね😊どうですか?
    私もさっそく明日区役所に行ってリストを貰って早めに申し込みしたいと思います😁

• 11月17日
mii♡

私も現在二歳の娘の育児中です。今もですが娘が一歳の時は抱っこちゃんで家事もままならなかったです(>_<)上の方同様に仙台市宮城野区ですが、一時保育を利用したこともあります。
一時保育を利用して短時間でも自分の時間が出来ると心に余裕ができますし、迎えに行くともー可愛くてしょうがないです😊

• トムトム

トムトム

ありがとうございます。
    離れたほうが会ったときに可愛さ倍増しそうですね❢
    私も空いているとこを探して利用してみようかと思います。

• 11月18日